Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Добыча пропитания в болотистой местности 

Добыча пропитания в болотистой местности 


 В прошлой статье мы рассмотрели способы получения и фильтрации воды в болотистой местности. Но кроме воды, во время выживания вам требуется еще и еда. Поэтому сегодня мы рассмотрим способы добычи еды в болотистой местности. 

Правда если посмотреть на окружающие вас болота, то сразу и не скажешь где здесь найти еду. Но несмотря на неприятные запахи и грязную воду в болотистой местности обитает достаточно для выживания пищи. 

Здесь вы встретите различные съедобные растения и ягоды, вокруг полно рептилий, рыбы и, конечно же, земноводных. А если у вас есть оружие, то можно поохотиться на птиц. Но самое распространенное в такой местности существо это лягушка. В некоторых странах это деликатес. 

Кроме того что лягушка довольно распространена на болотах, так еще ее достаточно легко поймать. А после чего можно поджарить на углях с помощью палки или даже на ноже. Но если вы в джунглях, то здесь аккуратным надо быть, так как некоторые лягушки ядовитые.
 
Кроме ядовитых лягушек в тропическом лесу, также следует опасаться жаб, которых на болотах также водится в изобилии. Они конечно не такие опасные как ядовитые лягушки, но все же все может закончится печально, если ее съесть. 

А лягушек ловить легко, можно срубить и заточить длинную палку. Затем пройтись по берегу или проплыть на лодке и с помощью палки наловить их. Просто берете и пришпиливаете острым концом палки. Осенью ищите лягушек под бревнами и камнями. Также обращайте внимание на насекомых, где они, там будут и лягушки.
Кроме этого, лягушки очень активны ночью, но не стоит в темноте ходить и искать их. Для этого используйте факел или лучше фонарик. Преимущество фонарика в том, что ярким светом вы заставите лягушку замереть. Таким образом вам легче будет ее поймать. 


Разделывать лягушку очень просто, для этого сделайте ножом надрез в верхней части туловища, а затем снимите с нее шкурку. После чего верхнюю часть можно вообще отрезать и выкинуть. А в нижней части отрежьте сами лапки. Все, теперь нанизываем на палку и запекаем над углями или возле огня.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 20-12-2019, 10:18>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...