Военные люди » Военный архив » Статьи » Как СОБР в 90-х бандитов кошмарил

Как СОБР в 90-х бандитов кошмарил


Как СОБР в 90-х бандитов кошмарилРаботал в моем отделе дежурным здоровый двухметровый капитан. В начале 90-х годов, когда только образовался СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) он прямо из армии попал на службу в милицию в СОБР. Набирали туда не просто так, мой знакомый в армии служил в спецназе, был два метра ростом, физически очень силен и после дембеля ему предложили пойти в СОБР, конечно он согласился. 
Так вот пройдя СОБР, потом уголовный розыск попал к нам в дежурную часть, дежурным по отделу. Работа эта спокойная и не пыльная, график сутки троя. Как-то раз я попал в его смену, меня поставили охранять камеры с задержанными. Ночью обычно бывает скучно и капитан предложил выпить. Сели мы в комнате отдыха дежурных, к нам присоединился еще один милиционер, которому не хватило пары для патруля и он ошивался в отделе. Так после нескольких рюмок капитан стал рассказывать истории про свою бытность в СОБРе. В девяностые развелось множество бандитских группировок, собственно СОБР и был создан для борьбы с ними. Но как известно бандитов много, а СОБР один, его на всех не хватало. Были случаи, что ребята из СОБРА приходили на рынки, выбирали крупную торговою точку и говорили, что теперь они будут ее крышевать (не говоря откуда они). Соответственно на следующий день, приходил вызов на стрелку с группировкой, которая контролировала данную точку. Вот это нашим парням было и нужно. Стрелку забивали где-нибудь не далеко от города, на пустыре. Чтобы не выделяться, на стрелки ездили на дорогих машинах мерседес, БМВ и т.д. 
Соответственно вооружались по полной программе бронежилеты, автоматы, полный набор. По приезду бандитов на стрелку начинались маски шоу. Некоторые пытались сопротивляться и даже стрелять. Данные действия быстро пресекались, на капот автомашины ставился Пулемет Калашникова и одна очередь поверх голов успокаивала всех ретивых. Соответственно все бандиты, приезжавшие на стрелку были вооружены, у многих были наркотики. После таких стрелок приходили ходоки, чтобы решить вопрос финансово. Вопрос либо решался, либо точка меняла крышу. 

Вот так за рассказами мы выпили три бутылки. У капитана была привычка, он кидал ножечек в пол, когда что-то рассказывал. Полы в дежурке были деревянные, нож острый поэтому легко втыкался в половую доску. Сидели мы на кроватях на против друг друга. После четвертой выпитой бутылки рука капитана немного дрогнула, нож поменял траекторию и воткнулся прямо в ногу милиционеру, который сидел рядом. Нож пробил ботинок и глубоко вошел в ступню. Сначала была немая сцена, а потом полился жуткий мат перемат. Так как все были уже пьяные, скорую вызывать не стали и в травм пункт тоже не обратились. Сами продезинфицировали рану водкой, перебинтовали ногу и отправили раненого домой. Потом он еще месяц хромал, а сослуживцы узнав историю раны посмеивались над ним.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-12-2019, 09:51>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...