Военные люди » Военный архив » Статьи » Мнение наемника: Что большинство людей не знают о современной войне

Мнение наемника: Что большинство людей не знают о современной войне


 

Наемник высказывает свое мнение о тех событиях на войне, которые, по его мнению, случаются в период боевых действий довольно часто, но о которых предпочитают умалчивать официальные лица и средства пропаганды и о которых не знают большинство обычных людей. 

Итак: 

Есть одна вещь в бою, которая случается относительно часто и о которой никто не говорит: 

Вы патрулируете маршрут, и вдруг мимо вас по тому же маршруту, перемещается вражеская колонна. Они видят вас, вы видите их, но вместо того, чтобы открыть огонь, обе стороны по молчаливому согласию игнорируют друг друга.
Или вы находитесь в своей траншее на линии фронта и видите группу вражеских солдат, идущих перед вашими позициями. У них нет цели атаковать вас. Они занимаются своими делами, но они находятся достаточно близко, чтобы вы могли открыть прицельный и эффективный огонь. Однако вместо того, чтобы открывать огонь, вы закуриваете сигарету и смотрите, чем они занимаются. 

Я видел подобные вещи много раз. Иногда обе стороны настолько заняты своими делами, что им нет дела до врага. Мы также не должны забывать, что не каждое подразделение на линии фронта является боевой единицей.
Если водитель грузовика встретит на дороге такой же грузовик снабжения, только вражеский, водитель которого, так же, как и он не имеет ни малейшего понятия, где они находятся, велика вероятность, что они придут к молчаливому пониманию и оставят друг друга в покое. 

Часто это лучший способ чтобы продолжить выполнение полученного задания. Когда я воевал в одной из горячих точек, нам часто советовали лишний раз не открывать по противнику огня без необходимости и не провоцировать его на открытие ответного огня. 

Если бы вы открыли по ним огонь из автомата, то они ответили бы вам из крупнокалиберного пулемета. Тогда ваша сторона ответила бы артиллерией, которая затем заставила бы противника направить несколько танков в вашу сторону.
 У каждой стороны имеются свои планы, и никто не был заинтересован в эскалации, по крайней мере, на данный момент. 

Конечно, такого рода случаи часто опускаются в официальных отчетах. Ведь это не способствует поднятию боевого духа и не отвечает принципам патриотического воспитания.» 

Естественно, тактика ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах разительно отличается от той, что была в середине 20-го века. 

Наверняка найдутся участники боевых действий, которые будут с этим мнение не согласны, ведь у каждого своя война. Хотелось бы услышать и другие высказывания. 

Что-то подобное мне встречалось в одной из видеозаписей, в которой принимал участие известный писатель - фронтовик, Виктор Астафьев. Группа бойцов видела немецкий танк, экипаж танка наверняка видел их, но никто не стал стрелять. Солдаты не хотели лезть на рожон лишний раз, а перед немцами, видимо, была поставлена другая задача. 

Возможно, это была усталость от войны.

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
от 9-12-2019, 18:58>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...