Обогрев укрытия


Прежде всего перед тем как строить укрытия зимой учитывайте что от льда и голой земли исходит более теплый воздух, чем от снега. Поэтому сначала расчистите площадку под укрытие от снега. 

Если зимой заметите что откуда-то капает, то сделайте снежок и прилепите его к тому месту. Так вы остановите капли. Еще зимой изнутри ваше укрытие может покрываться коркой льда. Данную корку лучше убирать со стенок. 

Обогревать же укрытие можно сухой травой, которую предварительно подсушивают и связывают в пучки. Также если найдете торф, то нарезайте его небольшими кусками и сушите. Как высохнет подойдет для обогрева жилища. Кроме травы и торфа можно использовать жир животных.

Из жира животных делают жировые лампы, которые можно использовать для освещения и обогрева. Для это собирают жир во время разделки пойманного животного. Используется обычно жир, который расположен вокруг внутренних органов. 

Полученный таким способом жир скатывается в шарик 5-7 сантиметров в диаметре. А в качестве фитиля для жировой лампы можно использовать кусок скрученной ткани или даже сухая трава. 



Полученный фитиль пропитывается растопленным жиром. При изготовлении учитывайте что чем толще фитиль, тем быстрее идет расход жира. Но зато будешь больше света. Если есть в наличии консервная банка, то из нее может получится неплохая жировая лампа.


Для этого следует пробить пару отверстия в дне банки и поместить в них фитили (которые пропитаны или хотя бы натерты жиром). Фитиль должен наполовину находиться внутри банки. Далее в саму банку кладут куски жира, а по бокам пробивают еще несколько отверстия для притока воздуха. 

Такая не сложная конструкция жировой лампы позволит освещать ваше зимнее укрытие и поддерживать плюсовую температуру, даже если на улице сильный мороз. Только соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте лампу без присмотра.

Источник

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 6-12-2019, 17:03>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...