Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Что делать, если находитесь в спасательном плоту уже больше суток

Что делать, если находитесь в спасательном плоту уже больше суток


 
В прошлой статье мы рассмотрели что делать во время кораблекрушения. Вот вы и другие люди спаслись на спасательном плоту, пережили ночь и наступил следующий день. Спасателей все еще нет, но вам надо как-то выживать пока не придет помощь. В данной статье рассмотрим что нужно делать, если вы в спасательном плоту уже больше суток.

Днем от солнца можно спрятаться только под навесом, которыми оборудованы спасательные плоты. Но и там надо чтобы время от времени проветривалось. Для этого иногда поднимайте полог. Также следует иногда поливать тент водой, чтобы внутри стало прохладнее. 

Днем также можно водой смачивать одежду, чтобы было не так жарко, но ноги старайтесь держать сухими. Причем как от воды, так и от пота, поэтому снимайте иногда обувь.



Нужно чтобы постоянно снаружи стояло хотя бы 2-3 человека, которые будут наблюдать за горизонтом и небом. На них будет ответственность вовремя заметить людей и дать себя обнаружить. Так как они будут находятся под палящим солнцем, то пусть одеждой закроют открытые участки кожи. В холодное время пусть теплее одеваются. 

Не используйте понапрасну сигнальные ракеты и дымовые шашки. Их следует применять только, когда это необходимо чтобы вас заметили. Будет неплохо, если будет назначен отдельный человек, ответственный за сигнальное снаряжение. Будет следить за расходом и их сохранностью.

Спасательные плоты обычно поделены на секции. Если одна секция получит пробоину, то вы все равно останетесь на плаву. В эти секции удобно собирать дождевую воду. Но перед дождем осушите их от морской воды. А чтобы сохранить воду в организме, делайте как можно меньше лишних движений. И не стойте без одежды под солнцем. 

Воды у вас ограниченное количество, поэтому разделите ее поровну, примерно по пол литра воды в день на одного человека. Не выпевайте воду сразу же всю. Экономьте делай время от времени небольшой глоток или смачивая губы водой. Вечером перед сном можно выпить немного больше воды.

Также нельзя для питья использовать морскую воду или мочу (в некоторых фильмах и сериалах это часто практикуют). 

У вас есть аварийный запас еды. Его тоже следует экономить и не съедать все за один раз. Как запас еды закончится, вам предстоит ловить рыбу рыболовными снастями, которые должны быть в спасательном плоту. Также можно из подручных средств делать ловушки для птиц.

Источник

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-11-2019, 11:17>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...