Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Выживание: Горячее копчение мяса в лесу

Выживание: Горячее копчение мяса в лесу



На природе в лесу после того как добыли себе еду в виде дикого животного или птицы, было бы не плохо это приготовить. Мясо дичи можно жарить, варить, тушить, запекать и так далее. Но сегодня мы поговорим про горячее копчение, которое можно произвести прямо в лесу.

Так вот, пойманную дичь чистите, потрошите, а затем хорошенько очищаете мясо от жира. Далее берем и режем данное мясо на лоскуты. В длину должны получится куски 15-20 сантиметров, можно и больше, но лучше не более 30 сантиметров. Шириной около 5 сантиметров, а в толщину до сантиметра. 

Если собрались коптить рыбу, то ее следует выпотрошить, но не надо после этого мыть. После чего разделывается и удаляются кости.

Так вот, полученные лоскуты мяса необходимо немного засолить. Соли примерно 1-2 чайной ложки на 1 килограмм мяса. Причем для соления выкопайте небольшую яму и застелить ее листьями. После чего сверху укройте также листвой и подождите 4-5 часов. Если погода прохладная, то ждать надо больше. 

После того как выйдет отведенное для засолки время, мясо следует достать и дать немного стечь соку. Теперь самое время готовить место для копчения. 

Забыл сказать, пока мясо засаливается не забудьте развести костер. Как костер прогорит вбейте вокруг него три заостренные палки (1.5 -2 метра в длину). Затем верхние концы палок соедините и свяжите веревкой или проволокой.

Примерно по середине полученной треноги привязываются три палки по кругу. А затем на них укладываются другие. Должна получится решетка из веток. Причем ветки для решетки следует использовать из не хвойных пород деревьев. 

Все, в принципе, почти все готово. На полученную решетку укладываются порезанные куски мяса или рыбы. Теперь нам нужно всю это конструкцию чем-то накрыть. Можно использовать ткань, ветки или кору, но только не хвойные. Постарайтесь чтобы не осталось щелей.


Далее ждем около часа, за это время мясо подсушиться. Теперь можно костер засыпать опилками или листвой. Можно даже использовать сосновые шишки, ветки можжевельника или какие-нибудь душистые травы. 

Все, теперь начинается само копчение. Если вы коптите мясо, то следует ждать около 7-8 часов. Для копчения рыбы достаточно трех часов. Примерная температура копчения должна быть 70 градусов. В итоге вы получите вкусное мясо горячего копчения из коптильни, которую сделали своими руками из подручных средств.

Источник

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...