Военные люди » Военный архив » Статьи » Уличный боец о самом главном приеме в драке: «Работало в 90 процентах случаев»

Уличный боец о самом главном приеме в драке: «Работало в 90 процентах случаев»


Мой опыт говорит, можно много лет заниматься единоборствами в зале, участвовать в соревнованиях, но мгновенно проиграть уличную драку, причем с не самым подготовленным противником. На улице многое решает секунда, большинство драк заканчиваются сразу после начала. 

Между тем, нокаутировать здорового мужчину непросто — мужчины бывают выносливые, пьяные. Вырубить противника очень трудно, если он ждет удара. 

А вот незаметный удар, тот, который человек не видит — он самый сокрушающий, от такого мужчины, даже опытные бойцы, выключаются. Обучить этому сложно, но у меня получается органично, сказывается многолетняя практика. 

Но вот что я делаю: всплескиваю руками, словно извиняясь, говорю своим самым миролюбивым голосом что-то вроде (но не обязательно прям это): «Прости, пожалуйста». Здесь важна поза, которая будет не агрессивной, которая выглядит не ступенькой к нападению, а наоборот, признанием своей слабости.

Противник на долю секунды должен почувствовать свое превосходство, свою победу. В тот момент, когда руки мои подняты вверх, вес тело уже перенесен как нужно для удара, а дальше я бью с правой — локтем по челюсти. Все это, конечно, должно быть отработано до автоматизма. Иногда, например, неудобно бить локтем, тогда ударяю боковым или прямым. 

Но основной момент — не ввязываться в драку, а расслабить противника, подготовить почву для незаметного и точного удара. Ударить. Убедиться, что твой оппонент жив. Покинуть место конфликта. Всё!


Источник

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...