Военные люди » Статьи разные 1 » О ипотечном кредитовании

О ипотечном кредитовании


 
 


Ипотечное кредитование в последние годы стало очень популярным. Оно позволяет практически сразу получить желаемую жилплощадь. Кроме того, данная услуга охотно предоставляется многими банками. Вот только есть один минус. Для того, чтобы совершить данную сделку, вам необходимо обладать немалой суммой денег, которые пойдут на первоначальный взнос. А если возможности накопить не было? Что ж, в этом случае можно ли оформить ипотеку без первоначального взноса

Банк может согласиться на подобную сделку в двух основных случаях. Во-первых, если лично вы или ваша семья имеет право на получение льгот. В этом случае первый взнос – полностью или частично – за вас внесёт государство. Во-вторых, вы можете получить ипотеку на условиях, которые выгодны для самого банка. Сюда можно отнести кредитование с повышенной ставкой, то есть большей переплатой, а также ипотеку под залог уже имеющегося имущества. 

Рассмотрим каждый из случаев отдельно. Для начала поговорим о льготных программах. Зачастую они предоставляются администрацией населённого пункта. Однако в редких случаях льготы может предоставить и сам банк. В категорию льготников попадают работники социальной сферы (медики, учителя, учёные), а также военнослужащие, люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и молодые семьи. 

Если вы попадаете хотя бы в одну из этих групп, можете обратиться к администрации города и спросить, имеете ли вы право на получение субсидий. Если ответ положительный, сразу уточните, в какой банк вам лучше всего обратиться. Помните, что не все из них работают с субсидиями. 

Если в категорию льготников вы не попали, можете попробовать оформить ипотеку без первоначального взноса на условиях банка. Обычно в этом случае вам предложат заём, процент переплаты по которому будет выше. В среднем на 1-5%. Кроме того, вы будете обязаны доказать банку свою платёжеспособность и надёжность. В случае оформления ипотеки под залог имущества, по факту вы должны предоставить банку что-то практически равноценное покупаемой квартире. Делается это для того чтобы, в случае расторжения сделки, банк смог покрыть все свои расходы. 

Также есть множество нюансов и хитростей. Например, в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал. 

Не стоит забывать и о том, что некоторые банки активно сотрудничают с застройщиками и, пусть и не очень часто, проводят акции, предоставляя ипотечное кредитование на определённую жилплощадь без первого взноса или просто на выгодных условиях. 

Есть и вариант для тех, кто хочет схитрить. В общих чертах ипотека выглядит примерно так: банк вносит 85% процентов стоимости жилья, а вы добавляете оставшиеся 15%. Эта сумма и является первым взносом. Однако некоторые продавцы готовы пойти на сделку, предоставив вам жильё за эти 85%. Таким образом, фактически на первый взнос пойдут деньги самого банка. Провернуть подобное можно в том случае, когда рыночная стоимость приобретаемой недвижимости выше стоимости, которую запросил продавец. 

Стоит помнить, что, несмотря на выгодность, подобная сделка является самой рискованной. Такой договор купли-продажи достаточно легко расторгнуть, сославшись на помрачение рассудка или банкротство продавца.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-10-2019, 12:31>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...