Военные люди » Новости » Турецкие С-400 не подключат к НАТО

Турецкие С-400 не подключат к НАТО


 
 


НАТО не будет подключать купленные Турцией российские зенитные системы С-400 "Триумф" к системе противовоздушной и противоракетной обороны альянса. 

- Ответ - нет. Нет планов интегрировать С-400 в единую систему ПВО-ПРО, - цитирует РИА Новости генсека альянса Йенса Столенберга. Вопрос о подключении "Триумфов" ему задали на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 

Ранее американское издание Defence News высказало опасение, что интеграция российских зенитных систем в европейскую систему противовоздушной обороны даст России возможность узнать многое о противостоящих ей комплексах разведки и обнаружения. Журналисты предложили несколько вариантов совмещения на территории одной страны С-400 и американских истребителей F-35 (США исключила Турцию из числа их операторов после покупки "Триумфов"). Во-первых, можно поставить самолеты после того, как российские специалисты, приглашенные Анкарой для сборки и настройки С-400, покинут страну. Во-вторых, можно допустить к управлению "Триумфами" иностранные расчеты из специалистов стран НАТО. Наконец, можно выключать российские комплексы на время полетов F-35.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-08-2019, 08:51>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...