Военные люди » Статьи разные 1 » Опасности, подстерегающие продавца недвижимости

Опасности, подстерегающие продавца недвижимости


Желающих в срочном порядке продать объект коммерческой недвижимости, сегодня немало. И в спешке нетрудно не распознать хитроумную мошенническую схему или просто прогадать в цене…

На что обратить внимание, чтобы не быть обманутым

Нередко мошенники оперируют незнанием продавца – чем отличается аванс от задатка:

  • Под авансом подразумевается предоплата, которая будет возвращена, если договор расторгается;
  • А вот задаток служит гарантией выполнения обязательств продажи. Если же продавец или покупатель отказались от завершения сделки, задаток не возвращается. Более того, если передумал продавец, то сумма задатка возвращается троекратно.

Как раз на задатке мошенники и настаивают. После этого создают условия, вынуждающие продавца расторгать договор. При этом мошенники получают увеличенную сумму неустойки.

Не стоит поддаваться и на уговоры официально «на бумаге» оформить сделку на меньшую сумму – якобы для снижения налогов. Покупатель обещает по факту выплатить сумму целиком, но… платит только то, что было указано в договоре. Причем, делает это совершенно законно.

Ни в коем случае нельзя соглашаться на выплаты наличными! Какое бы стопроцентное доверие ни вызывал покупатель. Никто не гарантирует, что сумма будет выплачена частично, а то и полностью фальшивыми купюрами. Причем, на практике доказать это будет почти невозможно.

Если покупатель ведет себя как-то странно, лучше отказаться от совершения с ним сделки. Хотя бы потому, что это может быть банальный наводчик для домушника. Причиной для недоверия может быть нервное поведение псевдопокупателя. Он может также интересоваться имеющимися ценностями, картинами, оборудованием и т.д. Чем угодно, но только не самим помещением. Впрочем, и чрезмерная пассивность, готовность идти на любые условия сделки – также должны насторожить. Ведь человек пришел в этом случае вовсе не для того, чтобы осмотреть недвижимость, а совсем для других целей…

Вообще говоря, стоит признать, что, чем пытаясь продать в срочном порядке коммерческую недвижимость самостоятельно, лучше обратиться за помощью в специализированное агентство. Например, в компанию Ассистент Недвижимость, которая уже давно оказывает подобного рода услуги, в случае сотрудничества с которой уж совершенно точно нет никакого риска нарваться на мошенническую схему. Ведь эта компания дорожит своей репутацией и уже длительное время работает на рынке.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 23-07-2019, 16:31>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...