Язык сайта


Мы в Вконтакте


Аптечка спецназовца: что там должно находиться?

Посмотрело: 280, Голосов: 0



 
 


Аптечка спецназовца может быть, как большой, так и достаточно маленькой. В любой ситуации, там должны присутствовать самые незаменимые препараты и остальные приспособления. В каком бы подразделении не находился спецназовец, он может быть Рэмбо. Вся работа ведется только группами. Не обходится здесь без штатного медика, а также определенного помощника. Но, каждый спецназовец, невзирая на все это, должен обладать не только личным вооружением, но и собственной аптечкой. 

Аптечка спецназовца: что там должно быть? 

Аптечка спецназовца зачастую представляется под видом специального рюкзака. Там присутствует самое разнообразное медицинское снаряжение. Благодаря этому, имеется реальная возможность вытащить, как говорится, с того света любого без исключения раненого товарища. 

В любой ситуации, каждый боец обязательно должен иметь при себе собственную индивидуальную аптечку. Она позволяет своевременно оказать требующуюся первую помощь непосредственно на самом поле боя. Дополнительно, подобный набор позволяет спецназовцу не отправиться на тот свет в первоначальные минуты сражения. В дальнейшем находясь в более безопасном месте удастся и просто дождаться эвакуации. Там бойца встретят высококвалифицированные специалисты с полноценным набором требующегося медицинского оборудования. 

Итак, что обязательно должно находиться в этой самой аптечке? Естественно, самым важным элементом принято считать жгут-турникет, который предназначается для остановки кровоизлияния. Здесь необходимо понимать, что любая пуля способна сделать в теле человека действительно значительное отверстие. Все это провоцирует не только возникновение болезненных ощущений и шока, но и сильнейшего кровоизлияния. Естественно, не стоит исключать и остальные сопутствующие факторы. Вследствие всего этого, если не оказаться своевременную помощь, боец может и вовсе умереть. 

Сами турникеты могут быть, как зарубежными, так и отечественными. Вне зависимости от этого, они должны быть при себе у любого без исключения бойца. Обычно они располагаются в нарукавном кармане. Дополнительно, не обойтись и без наличия таких приспособлений, как гемостатические средства. Они представляются под видом специальных бинтов. Хотя могут выступать и в качестве порошка. Также в наличии должны быть и всевозможные повязки. Они нужны для обеспечения максимально надежной фиксации.

Рейтинг:
-
0
+