Язык сайта


Мы в Вконтакте

25 июн 09:12Новости

"Калашников" получил заказ от Минобороны на создание боевых роботов

Посмотрело: 94, Голосов: 0



 
 


Концерн "Калашников" получил от министерства обороны России заказ на создание линейки боевых робототехнических комплексов. Она называется "Соратник". 

Об этом сообщил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума "Армия-2019". Гендиректор добавил, что первый комплекс показали несколько лет назад. И он прошел опытную эксплуатацию. Не так давно получили и заказ. 

- Это будут совершенно другие изделия - целая линейка продуктов, - отметил Дмитриев. 

"Соратник" - робототехнический комплекс, разработанный в инициативном порядке. Теперь будет создаваться семейство роботов в интересах министерства обороны Российской Федерации. 

"Соратник" способен самостоятельно обнаружить и уничтожить цель. Машина действует в радиусе до 10 километров и может двигаться со скоростью до 40 километров в час. 

На презентации гендиректор также заявил, что "Калашников" создал первый в России барражирующий дрон-камикадзе "Ланцет". Второй продукт в линейке ударных беспилотников - "ZALA Ланцет". Это интеллектуальный комплекс, в который включены несколько элементов - разведывательный, связной, навигационный и высокоточный. Комплекс может наносить удары и в воздухе, и на земле, и в воде без создания наземной или морской инфраструктуры. Превосходит стандартные виды вооружений.

Рейтинг:
-
0
+