Военные люди » Военный архив » Статьи » Кадеты из Москвы познакомились с жизнью и бытом солдат Таманской дивизии

Кадеты из Москвы познакомились с жизнью и бытом солдат Таманской дивизии



Ребята провели в гарнизоне три дня, за это время они успели получить массу новых знаний о военной службе. 

Краснодар, 15 июня. Учения для школьников прошли во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии с 7 по 9 июня. Гарнизон посетили ученики 7 кадетского класса московской школы № 1374. За три дня ребят познакомили с основами военного дела: школьники проходили физическую и строевую подготовку, изучали тонкости обращения с оружием и общевойсковым защитным комплектом. Также кадетам рассказали об особенностях управления боевой техникой. 

Специально для юных гостей в воинской части был организован учебно-методический семинар, где они узнали, как устроен быт солдат. Ребята смогли проверить на практике условия армейского режима, побывать в казармах и местной столовой. 

Стоит отметить, что за последнее время условия воинской службы стали гораздо лучше. Так, казармы были усовершенствованы, теперь они соответствуют современным требованиям к комфорту. Секции для солдат рассчитаны максимально на 4 человек, на этажах располагаются душевые и комнаты для отдыха. Для поддержания формы есть прачечные и специальные помещения для чистки обуви.

Отдельного внимания заслуживают армейские столовые. Перемены там произошли после того, как в Вооруженных Силах перешли на аутсорсинг. Питание военнослужащих стало более разнообразным: появился «шведский стол», меню пополнилось мясными и рыбными блюдами, сезонными и консервированными овощами. Теперь специалисты тщательно следят, чтобы рацион солдат был достаточно питательным и соответствовал нормам Роспотребнадзора. 

Со всеми нововведениями кадеты познакомились лично. В результате ребята получили новые впечатления и обрели знания, которые могут пригодиться им в профессиональном будущем. 

Посещение воинских частей может быть полезным опытом в том числе для тех, кто непосредственно не связан с военной сферой. Экскурсии в армию позволяют людям лучше узнать жизнь солдат и избавиться от устаревших стереотипов. По этой причине в воинских частях регулярно проводятся специальные мероприятия. Это, к примеру, слеты солдатских матерей, которые позволяют родственникам приехать в гости к армейцам. Подобные визиты также способствуют адаптации новобранцев. А всероссийская акция «В армию на денек» направлена на профессиональную ориентацию обучающихся. В рамках мероприятия студенты посещают воинские части с целью ознакомления с условиями армейской службы.


  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...