Военные люди » Статьи разные 1 » Особенности защиты банкоматов с помощью технических устройств

Особенности защиты банкоматов с помощью технических устройств


Особенности защиты банкоматов с помощью технических устройств

В условиях современного мира для обеспечения финансовой безопасности населения требуется организовать надежную и бесперебойную защиту банкоматов от взлома. Российская компания-разработчик инновационного оборудования «КОМСЕТ-сервис» презентует новое техническое устройство для защиты банкоматов «ЗУБ-Р» – разработку собственного производства.

Представленный «КОМСЕТ-сервис» новый модуль для защиты банкоматов от хакерских атак сконструирован на базе уникальных технологий, которые не имеют аналогов, прост в обслуживании, имеет централизованное управление.

Чтобы организовать защищенный канал передачи данных, используют протоколы TCP/IP. Благодаря такому функционалу модель устройства ЗУБ-Р надежно защищает от нескольких видов самых распространенных на сегодня атак.

Назначение и принцип работы

Уникальная система защиты банкоматов, разработанная «КОМСЕТ-сервис», препятствует проникновению мошенников в тех-отсек, а также не позволяет подключить сторонние приборы к банкомата. Чтобы не допустить взлом банкомата, блок устанавливают внутри главного сейфа по следующей схеме – в разрыв с инфо-каналом.

Для обеспечения максимального уровня надежности прибор, который считывает ключи, находится внутри тех-отсека и также напрямую подключается к устройству «ЗУБ-Р». В случае открывания тех-отсека мгновенно срабатывают концевые выключатели, и прибор переходит в режим удержания, который длится 30 секунд. Если за это время к считывателю не был приложен носитель ИД ключа, информационный канал размыкается.

Далее восстановить работу можно только по команде из центра серверной системы главного управления. Также модуль отслеживает разрыв кабеля межу самым прибором «ЗУБ-Р» и системным блоком банкомата, что также может происходить при взломе банкомата. В электронном журнале фиксируется важная информация о происходящем:

  • прикладывание носителя;
  • открывание/закрывание;
  • изменения положения блокировочного реле;
  • разрыв кабеля.

Далее информация передается на центральный пункт управления.

«ЗУБ-Р» – централизованное управление

Если два варианта управление, которые предлагает компания:

  • Virtual Appliances – централизованный сервер (виртуальный).
  • Физическое оборудование, монтаж которого проводится специалистами разработчика.

Функционал централизованного управления позволяет осуществлять мониторинг прибора, управлять состоянием устройства и ключами, заводить новые устройства, собирать всю информацию в регистрационных журналах.

«ЗУБ-Р» - уникальный в своем роде модуль, соответствующий международным требованиям безопасности платежных систем. Получить больше информации о разработчике и других продуктах этой компании можно на официальном сайте https://www.komset.ru/.

Контакты компании «КОМСЕТ - сервис»

Адрес: г. Москва, 1-я Парковая ул., д. 7, 3 этаж

Телефон: +7 (495) 921 29 12

Почта: info@komset.ru


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-06-2019, 18:15>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...