Военные люди » Новости » Президент ОСК назвал основную ударную силу будущего авианосца России

Президент ОСК назвал основную ударную силу будущего авианосца России



Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов назвал основную боевую силу будущего российского авианосца. Это ударные беспилотники. 

Об этом Алексей Рахманов заявил в интервью радио "Звезда". Он предположил, что авианосец в перспективе может из-за этого уже и не называться авианосцем. Не каждый беспилотник вернется на базу. 

Ставка на беспилотники связана прежде всего с изменением военной доктрины Российской Федерации, в которой главный упор будет делаться на сокращение рисков для жизни военнослужащих, пишет РИА Новости. Правда, концепция нового авианосца пока не утверждена.

Сказал Алексей Рахманов и о модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Не вдаваясь в секретные подробности, он отметил, что это будет новая компонентная база, новые возможности, новая связь, новая система ПВО, обновленная энергетика, которая даст возможность выйти на максимальную скорость. 

Напомним, на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил ремонт авианосец "Адмирал Кузнецов", в октябре прошлого года затонул плавучий док ПД-50. Один кран упал на палубу, пробив дыру. Авианосец отбуксировали на завод № 35. Сейчас "Адмирал Кузнецов" там находится на модернизации. На корабле заменят котлы, поставят новые узлы и механизмы. Тяжелый авианесущий крейсер получит новую зенитную ракетную систему большой дальности "Полимент-Редут". После модернизации он сможет служить еще не менее двадцати лет.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...