Язык сайта


Мы в Вконтакте


Рукопашный бой для элитных войск и обычной армии

Посмотрело: 2502, Голосов: 1



Всем известно, что попав в армию, придётся жить в казарме, ложиться спать по отбою, просыпаться по команде. На скорость нужно будет научиться собирать и разбирать автомат. Много часов будет проведено на разного типа учениях, в тренировочных залах. А вот надо ли осваивать навыки рукопашного боя - вопрос хороший. 

Неоспорима ценность боевого оружия 

Выполнение многих заданий связано с риском боя без оружия, на ближней дистанции. Позже придётся объяснять руководству, куда делся автомат. Вряд ли никто не будет оружие считать. С другой стороны и без танка в какой-то момент можно остаться на вражеской территории. Выполнение задания с минимальными потерями всегда является приоритетной целью и речь здесь не только о технике, а и о составе боевого подразделения. 

Тренировки приближенные к реальным условиям 

Чтобы в спарринге дотянуться до противника, нужно винтовку отложить. Это ясно без слов. Эффективные методики пейнтбола, страйкбола, стрельба в тире - это работа с мишенями. При спарринге можно посмотреть противнику в глаза. Перед солдатом оказывается реальный человек. Выработка готовности к атаке или защите - основная задача, в то время как пейнтбол, страйкбол улучшает настроение, способствует укреплению боевого духа. Это игра, не только тренировка. Стрельба в тире вовсе может вызвать приятные ассоциации с ярмаркой, развлечениями. Данные техники способствуют закреплению всех умений, но они не учат тому, как эффективно справляться с внеплановыми ситуациями. 

Спарринг подразумевает борьбу со многими ограничениями, но условия в целом приближены к реальным. Это, безусловно, хорошо. 

Цели спарринга 

Основной задачей является выработка моторики, собранности и решительности, улучшение физической подготовки. В армии берут, независимо от роста, веса, опыта и даже независимо от пола. За короткий промежуток времени нужно научиться основному. Психологическая готовность к бою, в том числе и рукопашному - важный аспект подготовки. 

Комплексный подход к разработке, усовершенствованию методологии является необходимым. Служба в армии становится по-настоящему значимым событием для жизни каждого призывника. Эти навыки не будут вычеркнуты из жизни, забыты после возвращения домой. Хотя и нет им практического применения в повседневной реальности, позитивный настрой, готовность сохраняется. 

Именно поэтому не только элитным войскам, профессиональным военным навыки сражения на ближней дистанции нужны. Некоторые программы подразумевают нивелирование различий в телосложении. Максимально сглажена разница, что делает технику универсальной, расширяет возможности адаптации.
 
 
 

Рейтинг:
-
+1
+