Язык сайта


Мы в Вконтакте

29 дек 20:00Новости

СПЕЦОТРЯД «ВИТЯЗЬ»

Посмотрело: 90, Голосов: 1




Министерство внутренних вооружённых сил СССР, решило сформировать Отдельную мотострелковую дивизию особого назначения (ОМСДОН), Это было, на то время первое, спецподразделение спецназа в МВД. 

Военных туда, отбирали самых лучших, по их собственному желанию. Они должны были обладать необходимыми качествами и проходили соответствующую подготовку. Особо обращали внимание, на способности психики к стрессоустойчивости. Потом, создали отдельный батальон в 1989-м г. А в 1991-м г. этот батальон сделали отрядом спецназначения, под названием «Витязь». 

За спасение спортсменов участвующих в олимпиаде, и освобождение из заложников детей, захваченных террористической группировкой в 1980-м г., " Витязь" был награждён. Отличился спецназ и в 1986 г., обезвредив преступную группировку, во время попытки захвата самолёта. В 1990-м г. «Витязь» совместив силы с отрядом «Альфа», освободили заложников. 

Отряд спецназа участвовал, в решении многих конфликтных ситуаций в СССР, учитывая Чечню, с 1994-1996 гг. С 1980 г. их символом начали считать, краповые береты. 1999 г. солдаты спецподразделения «Витязь», провели контртеррористическую операцию, на Северо – Кавказе. В 2002 г. отличились, освободив заложников, их взяли в плен террористы во время мюзикла проходившего, в столице России. 

Отряды «Витязь» и «Русь» были соединены в 2008 г. и стали 604-м Центром спецназначения внутренних военных сил МВД в России.

Рейтинг:
-
+1
+