Язык сайта


Мы в Вконтакте

11 дек 06:13Новости

Легкая "Армата": БМП Т-15 планировали сделать компактнее

Посмотрело: 157, Голосов: 0




БМП Т-15 на платформе "Армата" могла быть более компактной и легкой. Изначально эта машина, известная также как "Изделие 149", разрабатывалась как бронетранспортер. Такое впечатление создается, когда знакомишься с проекциями бронемашины, размещенными в блоге военного эксперта Алексея Хлопотова.

Судя по изображениям, на технике предполагалось установить по шесть опорных катков на борт. Вооружение тоже должно было быть облегченным: всего лишь дистанционно-управляемая пулеметная установка, унифицированная с той, что имеется на основном боевом танке.

Однако никаких сообщений, официально подтверждающих достоверность этих изображений, не появлялось. 

В настоящее время Т-15 рассматривается исключительно как тяжелая БМП. Впервые ее представили на юбилейном военном Параде на Красной площади в мае 2015 года. Ходовая часть получила по 7 катков с каждого борта, серьезную огневую мощь. В необитаемом боевом модуле расположена 30-мм автоматическая пушка со спаренным 7,62-мм пулеметом. Имеются также противотанковые управляемые ракеты "Корнет". 

Именно в таком виде "Объект 149" сейчас проходит испытания. Однако, судя по всему, и этот вариант тяжелой БМП - не окончательный. В уходящем году на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" впервые была продемонстрирована версия с 57-мм орудием и комплексом ПТУР "Атака".

Рейтинг:
-
0
+