Язык сайта


Мы в Вконтакте


Caмooбopoнa при нападении c нoжoм

Посмотрело: 971, Голосов: 0




Первым делом следует сказать то, что если человек никогда не тренировался уклоняться от ножа, или проводить приемы, по погашению удара, то избежать удар шанс очень маленький, это почти невозможно. Слушая экспертов, которые говорят что-то вроде: «действуй так, потом так, и все будет отлично» но НЕТ! На данный фактор влияет множество критериев: скорость удара, траектория, наша скорость атаки в руку с ножом, движение тела и другие. Отсюда следует сделать вывод: чтобы все прошло успешно следует долго и регулярно тренироваться. 

Просто моделировать контратаку достаточно глупо, лучше научиться рационально атаковать по вооруженной конечности противника. Получается, наша атака, техника, скорость и все остальные критерии должны быть выше, чем у противника. 

Тренировать удары с ножом может каждый, нанести 6 ударов за 2 секунды, выполнит даже инвалид, даже по важным участкам тела. А вот провести грамотную контратаку, натренировать отклик – это в разы сложнее. Отклик – это тот момент, от начала атаки оппонента, до начала контратаки. 

Главные проблемы при обороне от ножа

Помните, нанести удар в разы проще. Какой-нибудь бандит не будет тренироваться, ему просто можно провести 2-3 удара по деревяхе и все – он готов. С нашей же стороны все в разы сложнее: надо узнать, когда начнется атака, ее положение и т.д. Сделать удар по вооружённой конечности, обезоружить противника на этом не ограничивается время ваших действий. Нужно полностью вывести из контроля вашего противника: продолжить ударов, например в туловище, сбить дыхание или сделать подобное. Даже если вы причинили вред здоровью оппонента – ничего страшного, просто вам стоит обеспечить первую медицинскую помощь, по крайней мере – вы должны сделать это по закону. Конечно, если нет агрессии и всяких гадостей со стороны уже безоружного бандита. 

Вот тут уже вступает с силу тот факт, что следует научится контролировать свою атаку и силу. Ваши действия не должны привести у причинения тяжких последствий или смерти по неосторожности. Особой осторожностью должны пользоваться спортсмены различных видов спорта, связанных с ударами, например: бокс, ММА, М-1, рукопашный бой, каратэ и т.п. В вооруженном конфликте, у многих эмоции берут верх, и они начинают лупить, лишь бы вырубить противника и дать ему проткнуть или вовсе убить вас. Такие последствия приводят либо к тяжким повреждениям, либо к смерти, а закон у нас такой, что плевать что он был с тремя ножами, факт в том что он теперь остался дураком или вовсе умер.

Рейтинг:
-
0
+