Язык сайта


Мы в Вконтакте

25 окт 06:36Новости

И огонь и в воду

Посмотрело: 76, Голосов: 0



 
 

Российские спецназовцы в ближайшее время начнут на учениях, а в перспективе и в работе применять новые автоматы АДС. Их уникальность в том, что они могут применяться одинаково эффективно как на суше, так и под водой.

О том, что министерство обороны уже приняло на вооружение и сделало первые заказы на автомат АДС (двухсредный специальный), в ходе выставки "Интерполитех-2018" рассказал глава холдинга "Высокоточные комплексы" Николай Комаров. По его словам, большой интерес к АДС проявляют потенциальные зарубежные покупатели, некоторые из них уже подают заявки. Однако, по его словам, существует практика, по которой новые перспективные образцы в первую очередь идут на оснащение собственной армии. И нарушать сложившийся порядок никто не собирается.

Первыми новый автомат получат бойцы спецподразделений ВМФ, в частности, военные водолазы. АДС заменит автоматы АПС и АК74М, которые превосходит по кучности стрельбы. 

Для применения автомата на суше или под водой достаточно поставить в нужное положение переключатель и зарядить соответствующие патроны: обычный 5,45х39 мм или специально разработанный боеприпас для жидкости 5,45х39 ПСП. Также на оружие может устанавливаться 40-мм гранатомет. Имеются планки для установки всех типов прицелов. Кроме того, на ствол может быть установлен прибор малошумной стрельбы или насадка для стрельбы холостыми патронами. 

Другой любопытной новинкой, которая прямо со стендов отправится служить, станет беспилотный конвертоплан "Эра-54". Как рассказал журналистам коммерческий директор компании-разработчика аппарата Олег Махонин, это беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки с винтовыми двигателями. Он летает на электричестве, которое вырабатывается из топлива двигателем внутреннего сгорания. Конвертоплан может подниматься на высоту до 2 тысяч метров, находиться в воздухе до трех часов, перемещаться со скоростью до 150 км/ч в рабочем режиме. 

Имеются планки для установки прицелов, на ствол можно установить прибор малошумной стрельбы 
В МВД России отмечают, что конвертоплан позволит нарастить площадь коммуникационного покрытия за счет ретрансляции сигнала. В итоге вместо 2-3 км с использованием обычных радиостанций полицейские получат зону покрытия сигнала до 70 км. Новинка понадобится полиции для мониторинга массовых мероприятий, розыска пропавших, охраны лесохозяйств, а также для доставки грузов и других целей. 

Концерн "Калашников" разработал и представил радиоэлектронный модуль для подавления сигнала спутниковых навигационных систем (GPS/ГЛОНАСС). Компактный модуль встраивается под крыло беспилотника и подавляет сигнал всех устройств, использующих спутниковую навигацию, в радиусе до 5 км. Устройство поможет нейтрализовать оборудование злоумышленников.

Рейтинг:
-
0
+