Язык сайта


Мы в Вконтакте


Правильные действия в экстренной ситуации

Посмотрело: 242, Голосов: 0




Экстренная ситуация может случиться с каждым, времени на раздумья нет, и чтобы спасти жизнь, действовать необходимо молниеносно. Ни кто не отменял человеческий фактор, который вызывает панику в экстремальных условиях. Остается только запомнить правила, которые помогут в кризисный момент избавить от опасности. 

Удар током

По статистике 30 тыс. человек ежегодно погибает от удара током. Большинство из них не соблюдало технику безопасности. Бывает и такое, что стал неисправным прибор. Воздействие тока весьма опасно, так как, может вызвать остановку сердца. 

Прежде всего, если есть такая возможность, необходимо обесточить пострадавшего, чтобы обеспечить собственную безопасность. Но если по какой-то причине это не возможно, важно понимать, что и вы можете серьезно пострадать и даже погибнуть. Сотрудники службы спасения в таких случаях ждут отключения тока. Если все же вы решились спасать потерпевшего, попробуйте сбросить с него любым длинным сухим предметом провода. Постараться оттащить человека, можно браться только одной рукой и за одежду, ни в коем случае не касаясь тела. Только после этого допускается оказание первой помощи, и звонок в МЧС. 

Укус змеи

Нападение на людей крайне редкое явление среди ядовитых змей, чаще всего человек сам случайно тревожит змею или нападает на нее, провоцируя драматический укус. 

Яд очень быстро перемещается по организму, поэтому очень важно двигаться как можно меньше и постараться сохранить спокойствие. Рекомендуется высосать из пораженного места яд, это поможет убрать до 50 % полученного токсина. Не стоит переживать, что яд попадет в организм спасающего, если вы тут же его выплевываете. Далее провести дезинфекцию раны и наложить тугую повязку. Пострадавшему необходимо употреблять как можно больше жидкости, дабы организм быстрее очистился. Постараться максимально быстро госпитализировать в больницу пострадавшего. 

Тонущий автомобиль

Такие аварии обычно заканчиваются смертельным исходом, к сожалению таков получается результат паники и отсутствия правильных действий. 

Приблизительно существует около одной минуты, пока машина не пошла ко дну, на то, что бы пострадавшему отстегнуть ремень безопасности, открыть боковое окно и выбраться. Дверь снаружи сжимает вода, потому и не стоит расходовать драгоценные секунды, пытаясь открыть ее. Если по каким-то причинам не получается открыть окно, его следует разбить любимым подручным материалом, но тут не стоит пытаться бить лобовое стекло. Есть еще крайне опасный выход, если первое и второе не получилось, дождаться, когда салон заполнится водой и давление внутри и снаружи машины сравняется. Когда это произошло, наберите максимально воздуха, открывайте дверь и спасайтесь. В мутной воде легко потеряться, чтобы этого не случилось, ориентируйтесь на свет и плывите за поднимающими пузырями воздуха.

Рейтинг:
-
0
+