Язык сайта


Мы в Вконтакте


Зачем уметь быстро стрелять не целясь?

Посмотрело: 529, Голосов: 1



 
 

Человек, впервые взявший оружие, но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен научиться с самых основ работы с огнестрельным оружием. Нужно освоить технику безопасности, научиться правильно прицеливаться, контролировать своё дыхание и так далее. С опытом мастерство будет расти, человек освоит тонкости стрельбы, изучит нюансы и тогда перед ним встанет вопрос: а что делать дальше? И тогда он задумается над тем, а почему бы не научиться стрелять быстро, не прицеливаясь при этом. 

Зачем уметь быстро стрелять не целясь? 

Стрельба по своему предназначению делится на практическую и оборонную стрельбу. Они различаются некоторыми нюансами, которые, однако, не имеют отношения к нашему сегодняшнему разговору. Стоит лишь отметить, что эти виды стрельбы являются отдельными дисциплинами стрелкового спорта. 

Люди, которые занимаются этим спортом, тоже делятся на две категории. Одним просто нравится дух соперничества, сообщество стрелков, участие в соревнованиях, их захватывает азарт борьбы. Другие же занимаются стрельбой с сугубо практическим подходом, чтобы улучшить свои навыки обращения со стрелковым оружием и обеспечить самооборону в критической ситуации. 

Вернёмся к герою нашего рассказа, с которого мы начали разговор. Если цель этого человека пострелять, потому что это прикольно, классно и можно покрасоваться перед девчонками своей меткостью, то навыки быстрой стрельбы не целясь, в принципе не нужны этому человеку. Найти применения им он не сможет, да вдобавок к этому, ещё и старые умения растеряет. Если же цель его заключается в стремлении защитить себя, своих близких и своё дом в критической ситуации, то умение стрелять не целясь может очень здорово его выручить. Давайте разберёмся, почему она полезна? 

В случае борьбы за жизнь, каждое промедление подобно смерти. Пока человек будет выбирать правильную позу для стрельбы и ловить в прицел противника он потеряет драгоценные секунды, а то и минуты, от которых может зависеть жизнь. И вот в такой ситуации умение вести огонь навскидку действительно может пригодиться. К счастью, это не талант избранных, а навык, который отрабатывается упорными тренировками. 

Упражнения для отработки 

Первым этапом в овладении стрельбой без прицеливания является умение классической стрельбы. Лишь овладев ей в полной мере, человек учится интуитивно предугадывать, куда полетит выпущенная из его ствола пуля. 

Есть ещё одно полезное упражнение. Вам понадобиться пистолет, мишень и кроме того небольшой кусочек клейкой ленты. С помощью этого кусочка, заклейте мушку и попробуйте с близкого расстояния попасть в мишень. Конечно, будет сложно фокусироваться на мушке, которая заклеена, поэтому внимание изначально надо научиться переводить на мишень. Ваша цель – добиться кучности стрельбы. Конечно, сначала это будет непросто, но со временем будут заметны результаты. После закрепления их можно удалиться от мишени на 2 метра и вновь стараться, чтобы пули легли рядом. Это необходимо выполнять, пока дистанция не увеличится до 30, а то и до 50 метров. 

Следующий шаг – научиться стрелять как ковбой, выхватывая пистолет из кобуры. Прежде, чем показывать, у кого самая быстра рука на Диком Западе, стоит привыкнуть нажимать на спусковой крючок только тогда, когда дуло пистолета смотрит в сторону мишени. Здесь не обойтись без ассистента, который подскажет Вам, когда выстрел был сделан слишком рано. Думаю, не стоит напоминать, что оружие при этом должно быть разряженным. 

В любом случае, уйдёт много сил, времени и патронов на приобретение столь полезного навыка, а главное, на его закрепление. С другой стороны, для овладения стрельбой вслепую можно оттачивать навыки на пневматике или airsoft. Ведь Вам важно научиться стрелять не целясь, а не держать отдачу и не огнестрельное оружие также прекрасно поможет вам справиться с этой задачей.

Рейтинг:
-
+1
+