Язык сайта


Мы в Вконтакте


Разведение благородных оленей в Твери

Посмотрело: 66, Голосов: 0



Разведение благородных оленей в Твери

Насколько выгодно и перспективно осуществлять разведение благородных оленей в Твери, и какие сложности могут возникнуть в таком фермерском хозяйстве? Выводы и советы опытных предпринимателей читайте ниже.

Благородный олень – общая характеристика животного

Благородный олень – парнокопытное млекопитающее. Ареал распространения – практически весь земной шар, и особенно те местности, где есть лиственные или хвойные леса, реки или озера, степной простор.

Науке известны более 15 подвидов этого животного. Каждый подвид имеет свой специфический окрас, внешние габариты, особенности развития и требования к территории. Самыми крупными являются марал (он же благородный олень) и вапити.

Чем привлекает фермеров идея разведения маралов

Рассматривая детально особенности предпринимательской деятельности по разведению благородных оленей в Твери здесь, акцентируют внимание на получаемой в оленеводстве продукции.

Бесспорной ценностью благородных оленей считаются молодые неокрепшие рога - панты. Их используют в фармакологии, медицине, косметологии. Панты пропитаны кровью и имеют чудодейственную силу для излечения человеческого организма от множественных недугов.

История использования крови и пантов марала насчитывает уже тысячелетия. Первые упоминания про этот лекарственный природный препарат обнаружены в тибетских манускриптах.

С одного оленя реально за сезон добыть до 10 кг пантов. При этом, нет необходимости убивать животное – панты аккуратно срезают специальными приспособлениями, не причиняя никаких физических страданий молодому оленю.

Что еще есть ценного в оленеводстве:

  • Мясо оленя, которое используют при приготовлении многих блюд;
  • Шкура благородного оленя особенно востребована для пошива верхней одежды и обуви, кожаных сумок, кошельков и прочих вещей;
  • Рога марала применяют, как уникальный стилевой компонент интерьера не смотря даже на то, что стоимость натуральных оленьих рог достаточно серьезная.

Почему разведением маралов занимаются в Твери

Тверскую область можно уверенно назвать идеальным местом для разведения этих животных. Здесь есть все климатические и природные условия для обитания оленей. Бизнес-идею

разведение благородных оленей

разведения благородных оленей в Твери сегодня уже реализовали многие предприниматели. Но, даже в условиях конкуренции, рентабельность бизнеса не падает.

Молодую особь благородного оленя у поставщика можно купить за 70 тыс. рублей. Оптовая закупка молодняка всегда поощряется выгодными скидками.

ООО "Охотресурс" www.ohotresurs.ru

Рейтинг:
-
0
+