Язык сайта


Мы в Вконтакте

24 авг 07:45Новости

Новый бронированный "Урал" показали на "Армии-2018"

Посмотрело: 260, Голосов: 0



Защищенный рамный автомобиль с бронированным однообъемным кузовом "Урал-53099" стал одной из новинок проходящего в настоящее время Международного военно-технического форума "Армия-2018".

Полноприводная двухосная машина из Миасса, по данным разработчиков, может быть использована для монтажа различного вооружения, выполнения задач на поле боя и в тылу. 

Цельносварной корпус состоит из отсека управления на двух бойцов с двумя боковыми дверями, а также шестиместного отсека с двумя боковыми распашными дверями и одной дверью, расположенной сзади.

Для создания комфортных условий для экипажа машины и пассажиров установлены отопитель и кондиционер. При действии на зараженной местности применяется специальная фильтровентиляционная установка.  

При собственном весе в 14500 кг машина может перевозить до 2000 кг груза и буксировать пятитонный прицеп. 

На автомобиле установлена гидравлическая лебедка, которая обладает тяговым усилием в 8000 кг. Топливные баки общей емкостью в 320 литров имеют противопульное полиуретановое покрытие, которое исключает возможность утечки и возгорания. 

Четырехтактный дизельный двигатель броневика с газотурбинным наддувом обладает мощностью 312 л.с. Максимальная скорость по шоссе может достигать 100 км/ч. Запас хода - 1000 км.

Рейтинг:
-
0
+