Язык сайта


Мы в Вконтакте

18 авг 08:29Новости

Обновленный Т-72Б3М получил мощный двигатель и новое орудие

Посмотрело: 374, Голосов: 0



"Уралвагонзавод" раскрыл секреты новой машины, уже успевшей принять участие в параде на Красной площади и покрасоваться в качестве одного из экспонатов на статической площадке в ходе "Армейских игр" в Алабино. Об этом сообщает пресс-служба УВЗ. 

Стоит напомнить, что Т-72 начали производить еще в 1972 году. Машину неоднократно совершенствовали и модернизировали. Всего было выпущено более 30 тысяч различных версий "семьдесятдвоек".

Т-72Б3М получил новый двигатель, мощность которого составляет 1130 лошадиных сил, что почти на 300 "лошадей" больше, чем у Т-72Б3. Впрочем, более слабый двигатель не помешал россиянам установить рекорд скорости на "Танковом биатлоне-2018" - они разогнали свою машину до 78 километров в час. 

Танк оснастили новым 125-мм орудием с улучшенной баллистикой и ресурсом, прицелом "Сосна-У", цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, установленном на рабочем месте командира машины. Все это позволит танкистам быстрее обнаруживать цели и уничтожать их. 

Работу механика-водителя облегчат дисплеи, с помощью которых он может контролировать работу механизмов танка. На них же выводится изображение с камеры заднего вида. 

Также была усилена защита танка. На него установили решетчатые экраны, защищающие от кумулятивных боеприпасов, и динамическую защиту "Реликт". 

Посетители форума "Армия-2018" смогут рассмотреть новинку со всех сторон - Т-72Б3М будет выставлен на статической площадке в парке "Патриот".

Рейтинг:
-
0
+