Язык сайта


Мы в Вконтакте

02 авг 08:26Новости

Новая пушка обеспечит "Армате" абсолютное превосходство

Посмотрело: 163, Голосов: 0



 
 

Установка на российском танке Т-14 "Армата" нового 152-миллиметрового орудия вместо 125-миллиметровой пушки позволит значительно улучшить боевые характеристики машины. 
Как пишет ресурс Military Watch, еще во время Второй мировой войны советские войска использовали орудия калибра 152-мм в качестве убийц танков, в первую очередь таких продвинутых машин, как немецкий "Тигр", неуязвимый для пушек меньшего калибра. Также 152-миллимитровые пушки применялись для уничтожения бункеров и пехоты и вообще считались удачным оружием.

Но после создания новых боеприпасов они перестали пользоваться популярностью. Только в 1980-е годы, когда в американской армии появился танк M1 Abrams, в СССР задумались о возвращении 152-миллиметровки в строй. Орудие планировалось установить на шасси Т-80. Так появился опытный танк Объект 292. 

Автор публикации предполагает, что использованная в этом проекте пушка, которая обладает относительно небольшой отдачей, но впечатляющей мощью, станет основой для нового вооружения российских танков. Она позволит увеличить дальность выстрела и будет особенно эффективна, если удастся сохранить скорострельность, достигнутую в 125-миллиметровом танковом орудии. 

Такая пушка позволит "Армате" эффективнее бороться с существующей техникой, а также с западными танками четвертого поколения, которые пока только находятся в разработке. "Т-14, вооруженный 152-миллиметровой пушкой, предоставит российским бронетанковым подразделениям почти абсолютное технологическое превосходство над любым потенциального противника", - резюмирует Military Watch.

Рейтинг:
-
0
+