Военные люди » Разное » Война на Украине » Украинская армия пытается вернуть город Углегорск, идут тяжелые бои

Украинская армия пытается вернуть город Углегорск, идут тяжелые бои


 

 

Украинская армия пытается вернуть город Углегорск, идут тяжелые бои


Украинская армия пытается вернуть город Углегорск, ранее занятый силами ДНР. Согласно многочисленным сообщениям как со стороны ДНР, так и киевских сил, утром 31 января военнослужащие ВСУ перешли в контрнаступление с целью вернуть город.
 
Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко написал на своей странице в Facebook несколько часов назад:
 
«Согласно приказу штаба АТО началось освобождение г.Углегорска частями ВСУ, НацГвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению».
 
О том, что за Углегорск идут ожесточенные бои, сообщают и в ДНР.
 
«Украинские военные наступают на Углегорск, идут тяжелые бои на подступах к городу. Каратели только что начали попытку захвата Углегорска (ДНР)», - пишут «Сводки от ополчения Новороссии».
 
В 15.00 мск командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сделал пост, позволяющий предположить, что взять Углегорск украинским военным не удается.
 

«В ходе боев за освобождение Углегорска противником была использована тяжелая бронетехника, широко использовались фугасы и артиллерия. Во время развития операции противник нанес ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и ряда других взводных опорных пунктов. Противником было задействованы более 15 танков и значительное количество БТР. В зоне ВСУ, Нацгвардия, батальоны милиции отражают контр атаки противника», - пишет Семенченко, видимо, пытаясь оправдать отсутствие успехов наличием тяжелой бронетехники у ополчения.
 

По данным от ополчения,  в дебальцевский котел на помощь к блокированным украинским военным пробивается колонна свежих подразделений Киева. Ополченцы пытаются не пропустить ее, и ведут плотный артиллерийский огонь по дороге.
 

В Углегорске, который является ключевым населенным пунктом недалеко от поселка Дебальцево, где блокировано восемь тысяч украинских военных, последние несколько дней разворачивались ожесточенные боестолкновения. 30 января в ДНР заявили, что взяли Углегорск практически под полный контроль, заняв основные позиции на главных перекрестках населенного пункта.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501311511-zfap.htm

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...