Язык сайта


Мы в Вконтакте

16 июл 07:34Новости

"Убийца авианосцев" потренируется в Финском заливе

Посмотрело: 151, Голосов: 0



 
 

Атомный подводный крейсер Северного флота "Орел" на следующей неделе приступит к тренировкам парадных расчетов в Финском заливе, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отряд кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов", АПЛ "Орел", большого противолодочного корабля "Североморск" и фрегата "Адмирал Горшков" придет в Кронштадт 15 июля и на следующей неделе приступит к тренировкам вместе с другими кораблями, участвующими в военно-морском параде в честь Дня ВМФ. 

Ранее в Финском заливе завершилась трехдневная репетиция 25 кораблей и катеров, уже прибывших для участия в параде. В их числе большие десантные корабли "Иван Грен" и "Королев", дизель-электрическая подводная лодка "Владикавказ", корветы, малые ракетные корабли, артиллерийские, десантные и ракетные катера. 

- Корабли отработали девять эпизодов прохождения в парадных строях. Экипажи тренировались удержанию назначенной скорости хода и курса в строях, отрабатывали элементы совместного маневрирования, - рассказал руководитель тренировки, заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев. 

Атомный ракетоносец "Орел" станет самым большим кораблем нынешнего парада. Его полное водоизмещение почти 15 тысяч тонн, у ракетного крейсера "Маршал Устинов" водоизмещение на 4000 тонн меньше. Длина подлодки 154 метра, а вооружен "Орел" основательнее, чем флагман Северного флота, тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Основу вооружения подлодки составляют 72 крылатые ракеты П-800 "Оникс" - их пусковые установки были установлены на корабль во время модернизации. Основная задача "Орла" - охота за авианосными ордерами, благодаря этому подлодка получила прозвище "Убийца авианосцев".

Рейтинг:
-
0
+