Военные люди » Новости » На что способен первый российский ударный беспилотник "Корсар"

На что способен первый российский ударный беспилотник "Корсар"


 
 


Первый российский ударный беспилотный аппарат "Корсар" сможет составить серьезную конкуренцию американским, китайским и израильским дронам на мировых рынках . Об этом сообщает издание Military Watch.

Издание отмечает, что впервые продемонстрированный на параде в День Победы "Корсар" создан из композитных материалов. Это боевой БПЛА весом 200 килограммов и с размахом крыльев в шесть с половиной метров. Беспилотник может действовать в качестве ударного, используя управляемые и неуправляемые авиационные ракеты, а также проводить разведку или использоваться для радиоэлектронной борьбы. 

Хотя радиус полета у "Корсара" по сравнению с конкурентами из США и Китая относительно небольшой (около 200 километров), он может быть очень эффективен, так как позволит наносить относительно недорогие авиаудары. 

Особую озабоченность у иностранных аналитиков вызывает другой вариант "Корсара" - беспилотный вертолет. 

"Беспилотный вертолет, вероятно, будет уступать по скорости варианту с неподвижным крылом, но сможет действовать в отрыве от аэродромов, в том числе его можно будет запускать с палуб военных кораблей. 

Эксперты полагают, что "Корсар" станет единой системой вооружения, которая будет применяться там, где российские военные не захотят рисковать более продвинутыми и дорогостоящими боевыми пилотируемыми самолетами и вертолетами. 

По данным корпорации Ростех, у новейшего беспилотника "Корсар" поршневой двигатель. Аппарат в состоянии развивать скорость до 150 километров в час. Вертолет "Корсар" выполнен по соосной схеме, обеспечивающей дрону высокую маневренность. Беспилотник может нести противотанковые управляемые ракеты "Атака" и универсальные реактивные гранаты.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-05-2018, 08:14>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...