Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сравнение iPhone 6 и iPhone 6s

Посмотрело: 83, Голосов: 0



iPhone 6 вышел давно, но уже пережил пару поколений китайских смартфонов: в отличие от них, он до сих пор получает обновления и шустро работает. Но через год после его выхода компания из Купертино принесла iPhone 6s — тот должен был сменить шестую модель, но выглядел… точно так же. И в чём же тогда разница?

Внешний вид

Если iPhone 5 можно отличить от iPhone 6 по размеру, камере и кнопкам, то главное отличие шестой модели от модели с буквой «эс» — собственно, сама буква «эс» на задней панели, пара лишних граммов веса и дополнительные полмиллиметра в высоту. Ещё телефон начали продавать в розовом цвете: если посмотреть в Apple Market, расцветок там больше, и обе модели есть в серебристом, золотом и «сером космосе».

Айфон 6

Корпус и дисплей

Главные изменения не увидеть: iPhone 6s стали делать в корпусе из другого сплава металла, поэтому он стал прочнее. Размер экрана не изменился, разрешение и яркость остались такими же, зато именно 6s первым получил технологию 3D Touch и научился воспринимать разную силу нажатия — и теперь, к примеру, уже необязательно заходить в приложение, чтобы что-то из него узнать: можно просто сильнее нажать.

Производительность

О новой мощности на панели тоже не пишут, но в ней и кроется главное отличие iPhone 6s от iPhone 6. Внутри айфон совсем другой: он получил новый центральный процессор, новый графический процессор и новую оперативную память. Телефон стал производительнее своего «старшего брата» по серии, грубо говоря, в полтора-два раза. Поскольку обе модели уже немолоды, это значит, что 6s на новых версиях iOS работать будет быстрее, чем 6.

Внутренняя память

Как iPhone 6, так и iPhone 6s сразу предлагали с 16, 32, 64 или 128 гигабайтами внутренней памяти, но через год после выпуска «эску» продолжили выпускать уже только с 32 или 128 гигабайтами. С потерей 16 всё ясно: его даже в четвёртой модели часто не хватало, а вот уход 64 с рынка печалит — не будем забывать, что карту памяти в айфон вставить нельзя.

Iphone 6

Батарея

Хотя iPhone 6s сделали мощнее, аккумулятор в него вставили с меньшей энергоёмкостью: 1715 мАч против 1810 мАч у обычной «шестёрки». Но купертинцы заколдовали её так, что держится она столько же времени. Чудеса.

Камера

Обновлённый смартфон научился снимать видео в формате 4K. Но поскольку видео в таком разрешении даже сегодня мало где можно посмотреть, больше радости доставят общие улучшения камеры. Теперь это не восемь мегапикселей сзади и 1,2 спереди: восемь мегапикселей получила фронтальная камера, а основная начала снимать с двенадцатью.

Среди сотни причин Apple любят и за то, что она поддерживает старые устройства: iOS 11 получил даже 5s из 2013 года. От iPhone 6 ещё несёт свежестью, но если сравнивать его со своим «младшим братом», получившим на корпусе букву «эс» и пару лишних граммов, последний выигрывает почти по всем параметрам и работает при этом столько же времени.

Рейтинг:
-
0
+