Язык сайта


Мы в Вконтакте


Три робототехнических комплекса отправятся в войска в 2018 году

Посмотрело: 40, Голосов: 0



 


Инженерные войска в 2018 году получат на вооружение робототехнические комплексы "Уран-6", "Скарабей" и "Сфера". Они уже прошли апробацию в Сирии. 

Об этом ТАСС сообщил начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. Он добавил, что после того как в Сирии на деле проверили робототехнические комплексы, было решено разработать и другие перспективные виды вооружения. Речь идет о многофункциональном робототехническом комплексе разминирования противотанковых мин, конденсаторном взрывном приборе ТПВК-43, индукционном миноискателе ИМП-3. 

Многофункциональным робототехническим комплексом разминирования "Уран-6" управляет оператор. Он находится в тысяче метров от робота. На комплексе стоят четыре видеокамеры, обеспечивающие круговой обзор. "Уран-6" в состоянии обнаружить, распознать и уничтожить любой взрывоопасный предмет. 

Управляемый досмотровый робототехнический комплекс "Скарабей" и метательная камера "Сфера" имеют микрофон и тепловизор. Устройство можно опускать в любые труднодоступные места, чтобы осмотреть помещения и обнаружить взрывоопасные предметы.

Рейтинг:
-
0
+