Военные люди » Новости » Национальная безопасность » "Юрий Долгорукий" впервые произвел залп четырьмя ракетами "Булава"

"Юрий Долгорукий" впервые произвел залп четырьмя ракетами "Булава"


 

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел залп четырьмя межконтинентальными ракетами "Булава". Стрельбы прошли успешно, и ракеты поразили все цели на полигоне Кура на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Во время запуска ракет субмарина находилась в подводном положении. 

"Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - отметили в военном ведомстве. 

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения экипаж подводного крейсера под командованием капитана 1-го ранга Владимира Ширина продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку. 

Справка "РГ" 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" вошел в состав Северного флота в 2012 году. Проект 955 "Борей". При полном водоизмещении 24 тысячи тонн может принять на вооружение 16 твердотопливных ракет унифицированной системы "Булава-30" и торпедное оружие.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...