Язык сайта


Мы в Вконтакте


"Юрий Долгорукий" впервые произвел залп четырьмя ракетами "Булава"

Посмотрело: 67, Голосов: 0



 

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел залп четырьмя межконтинентальными ракетами "Булава". Стрельбы прошли успешно, и ракеты поразили все цели на полигоне Кура на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Во время запуска ракет субмарина находилась в подводном положении. 

"Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - отметили в военном ведомстве. 

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения экипаж подводного крейсера под командованием капитана 1-го ранга Владимира Ширина продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку. 

Справка "РГ" 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" вошел в состав Северного флота в 2012 году. Проект 955 "Борей". При полном водоизмещении 24 тысячи тонн может принять на вооружение 16 твердотопливных ракет унифицированной системы "Булава-30" и торпедное оружие.

Рейтинг:
-
0
+