Язык сайта


Мы в Вконтакте


Как выбрать гражданский противогаз

Посмотрело: 47, Голосов: 1



Гражданские противогазы предназначены для защиты лица и органов дыхания от радиоактивный, отравляющих веществ, бактериальных, биологических средств. Их используют среди гражданского населения, когда есть утечка с расположенного рядом предприятия отравляющих веществ или домового газа.
Противогаз состоит из лицевой маски и клапанной коробки. В коробке находится фильтр и клапан вдоха-выдоха. В дополнение комплектуется защитными пленками и утепляющей манжетой, которые предотвращают запотевание и замерзание стекол при минусовых температурах.
Выпускается 5 размеров: 0, 1, 2, 3, 4. Размер зависит от объема головы по сомкнутой линии, проходящей через подбородок, щеки и затылок.
Фильтрующие коробки действует для распределения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, путем пропускания его через клапаны. Всего их 3: вдыхательный и 2 выдыхательных (основной и запасной).
Фильтрующе-поглощающая коробка гражданского противогаза имеет форму цилиндра. Ее корпус выполнен из металла, снабжена аэрозольным фильтром и поглотителем. На крышке распложена винтовая горловина для соединения с резиновой маской, на дне отверстие, через которое поступает воздух.
Сумка, прилагаемая в комплекте, предназначена для переноса и хранения противогаза. Она снабжена тесьмой, которая выполняет роль плечевого ремня, а также для крепления вокруг туловища. В сумке имеется еще 3 кармана. 1 небольшой плоский и 2 объемных. Первый предназначен для коробки с не запотевающими стеклами. Объемные: один – для перевязочного материала, второй – для противохимического пакета индивидуального назначения.
Перед использованием противогаза его проверяют на целостность и герметичность. Также следует проверить клапанную коробку, клапаны. Они должны быть в целостном состоянии. На корпусе фильтрующей коробки должны отсутствовать вмятины, царапины, сколы, ржавчина. На винтовой части не должно быть повреждений.
Срок действия фильтрующей коробки зависит от вида отравляющего вещества и его концентрации в окружающей среде.
Гражданские противогазы имеют малый вес и объем, то есть компактны и удобны в применении. Их используют различные службы, в том числе МЧС. Предлагаемые варианты в нашем магазине соответствуют всем нормам и требованиям, которые предъявляются Министерством обороны Российской Федерации. У нас можно приобрести различные фильтрующие коробки, которые предназначены для разных видов загрязнений.
Рейтинг:
-
+1
+