Язык сайта


Мы в Вконтакте


Методы консервирования в походе

Посмотрело: 569, Голосов: 0



 


Часто получается, что в походе удается провести очень удачную рыбалку или же собрать небывалое количество грибов. Тогда хочется продолжать рыбачить или собирать грибы. Но в таком случае стоит законсервировать заранее уже то, что поймано или найдено. Тогда необходимо иметь при себе специи и знать, как консервировать продукты, чтобы они не испортились. 

Методы консервирования рыбы 

Пойманную рыбу можно законсервировать двумя способами. Это сухая и мокрая засолка рыбы. В целом методы похожи между собой. Сначала необходимо выпотрошить рыбу. Далее советуется разрезать ее вдоль хребта на две половины. После этого ее стоит хорошо промыть и начинать большими объемами втирать соль. Лучшее количество соли при сухом способе засолки три столовых ложки на один килограмм. Рыбу нужно оставлять на ночь в какой-либо емкости, положив ее туда максимально плотно. Емкость нужно закрыть. На утро ее стоит положить в мешочек. Для мокрой засолки понадобится больше соли. Она пойдет в рассол, который нужно сначала прокипятить, а потом охладить. В готовый рассол нужно положить тушу. Такая засолка займет около недели. 

Засолка и сушка грибов 

Найденные грибы можно сохранить либо засолив, либо засушив. Если вы решили их засолить, то их нужно нарезать маленькими кусочками, положить в емкость и залить водой. Далее их нужно прокипятить. Когда они выделят сок, добавить соли и специй. После этого продолжить кипятить еще около пятнадцати минут. Когда вы снимите емкость с костра, следует поставить ее в холодное место и ждать полного остывания. Теперь можно распределить грибы с жидкостью по полиэтиленовым пакетам. 

Если вы не желаете постоянно носить с собой массу банок и пакетов, то можно воспользоваться методом сушки грибов. Но стоит знать, что сушить лучше лишь первую категорию грибов. Их нужно нарезать толстыми ломтями. Далее нужно начать их нанизывать на шампура. Если их нет, то можно воспользоваться простыми ветками. Грибы нужно подвесить над угольками и дожидаться, когда они накроются корочкой. Сердцевина, при этом, должна оставаться мягкой. После этого грибы можно снять с веточек и подвесить на ниточки досушиваться уже на свежем воздухе. 

Так, можно сохранить многие продукты, добытые на природе. Эти простые способы точно не дадут грибам и рыбе испортиться. Кроме того, при желании можно и добыть дичь, сделав вяленое мясо.

Рейтинг:
-
0
+