Язык сайта


Мы в Вконтакте

30 апр 07:35Новости

Для "Ратника-3" создадут новое оружие

Посмотрело: 175, Голосов: 0



 
 
Российская боевая экипировка "Ратник" третьего поколения будет использоваться с новым оружием и снаряжением.

Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информацию, поступившую из Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, входящего в "Ростех". Как пояснил главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИТОЧМАШ Олег Фаустов, будут разработаны новые или модернизированы старые элементы. "Если мы разрабатываем экипировку нового поколения, то в ней появятся новые функции", - цитирует его агентство.

При этом параметры нового вооружения для "Ратника" пропишет Минобороны РФ. 

"Мы закончили научно-исследовательскую работу, в которой определили облик экипировки нового поколения, разработали проекты техзаданий на новые элементы. А вот дальше уже Министерство обороны их уточнит и поставит задачу по дальнейшей разработке", - сообщил Олег Фаустов. 

Действующее поколение "Ратника" хорошо проявило себя в Сирии. Для этой экипировки тестировались автоматы АК-12, АК-15 и АЕК-971, которые уже поступили на вооружение. 

Предполагается, что "Ратник-3" будет принят на вооружение к 2023 году. В новейшую экипировку может быть интегрирован экзоскелет, а также робототехнические комплексы. Ранее сообщалось, что некоторые образцы экзоскелетов для "Ратника-3" уже прошли испытания. С их помощью, например, можно эффективно стрелять из винтовки или пулемета одной рукой.

Рейтинг:
-
0
+