Язык сайта


Мы в Вконтакте


Мужские часы из Швейцарии или Японии?

Посмотрело: 155, Голосов: 0



Эта «битва» продолжается уже более десяти лет и ей пока что не видно конца. Молодые и активные конкуренты Востока столкнулись в противостоянии с консервативными мастерами Запада. Но это вовсе не начало боевых действий о зле и добре. Данная история про то, как японцы сумели создать конкуренцию на рынке, тем самым заставили зашевелиться швейцарским часовым производителям. Это дало старт европейскому часовому делу. Противостояние продолжается и в настоящее время. Но вот так незадача, что выбрать:японские или же наручные швейцарские часы? Рассмотрим конкретнее на примерах.

Orient

Начнем историю с Японии, сданной компании. Механические часы этого производителя известны по всему миру. Для нашей подборки мы выбрали модель WZ0211FH. Черного цвета, имеют стальной округлый корпус на стальном браслете. Классикой модель назвать нельзя, так как циферблат часов имеет содержит шкалы и окошками. На месте 12 часов располагается ретроградная шкала запаса хода, на 6 часов – секунды. Увидеть саму работу механизма возможно на 9 часов благодаря прозрачному окошку. Аксессуар довольно объемный и ему подойдет сочетание с образом в стиле casual.

Casio

Благодаря оптимальной цене и качеству продукции компания уже прославилась во всем мире. Но можно выделить наручные часы, которые стали просто легендой – это Casio G-Shock. Вся коллекция здесь многофункциональна по характеристикам, прочная и оснащены стабильной батареей. На примере рассмотрим модель GG-1000RG-1AER.

мужские часы Swiss MilitarySwiss Military

На следующем этапе речь пойдет о европейских, конкретнее – швейцарских брендах. К примеру модель 06-4197.04.007 имеет схожесть с предыдущей, но ее нельзя называть классической. Прибор имеет строгий вид, даже немного угловатый. Скорее всего потому что ремешок из кожи прошит белой нитью, а может быть просто шкалы хронографа располагаются классическим образом? В любом случае, часы считаются более классическими, нежели спортивными.

Certina

Не стоит предполагать, что швейцарцы не обладают любовью к изобилию деталей. К примеру, часы C001.639.11.057.00. Имеют стальной браслет и выглядят классически. Но красоту придают ему дополнительные шкалы хронографа, красные стрелки, метки и крупные цифры.

Японские и швейцарские часы всегда будут между соревноваться. Эта мотивация и позволяет им стремиться быть лучше и чаще совершенствовать наручные часы, стремясь вперед.

Рейтинг:
-
0
+