Язык сайта


Мы в Вконтакте


Способы внесения удобрений.

Посмотрело: 94, Голосов: 0



Способы внесения удобрений.


Чтобы внести удобрение капельным поливом, предназначенное, чтобы поливать культуры, вам потребуется емкость и насос. Всё необходимое следует подключить параллельно трубе, подающей жидкость для полива. Если системы полива работают под давлением более одной атмосферы, то лучше всего применять трубки. Капельная трубка способна выдерживать давления от 1 до 6 атмосфер, и при этом срок службы таких трубок доходит до 5 лет

Какая нужно емкость?


Емкость для удобрений – это наиболее простой вариант, который позволяет внести удобрения, с помощью системы поливки. Емкость имеет герметично затворяющийся бак, имеющий краны. Когда он откручивается, то в емкость начинает течь жидкость, когда произойдет маленький перепад давления. Внутрь необходимо поместить удобрения, способные растворится внутри при помощи жидкости, которая проходит через них. Получившийся раствор выходит из этой емкости вместе со струей жидкости.

Ижектор вентури

У инжектора «Вентури» вид трубки, имеющий конусообразные вид. А работает он при помощи перепада давления. У данного инжектора строгая направленность потока, а это всё обозначается при помощи стрелки. Поток, который идет через него, создает разрежение и забирает в себя весь раствор с помощью шланга, подающего удобрения. Такой способ позволяет раствору оказаться в потоке жидкости, используемой для орошения участка. «Вентури» позволяет, чтобы всё смешалось в однородную массу, а так же позволяет систематически поступать получившемуся раствору прямиком к корням ваших растений.

капельный полив


Виды удобрений для использования.


Чтобы подкармливать культуры вместе с водой, нужно, чтобы удобрения растворялись и имели высокий уровень питательных элементов. Они должны смешаться с жидкостью, в конечном счете, в соотношении 1 к 100. Отлично подойдут следующие виды: Террафлекс (Гидрофлекс), Мультикроп, Спидфол, Акварин, Растворин, Нутрифлекс, Хортисул и остальные. Однако, цена данных видов может оказаться довольно высокой, поэтому неплохо будет их сочетать со стандартными видами: сульфат калия, нитрат калия, кальциевая села, сульфат магния, нитрат магния, монокалий фосфат, аммиачная села и остальные.
Если удобрения плохо растворяются в жидкости, то их лучше не брать, потому что система орошения способна засориться, чего вам точно не нужно. Стоит знать, что при перемешивании жидкости и удобрений иногда случается непредвиденная реакция. В современном мире, в удобрения добавляют определенные элементы, способные подкислять жидкость и раствор, чтобы система очищалась, а так же предотвращения не нужного налета.


Стоит вносить удобрение капельным поливом, приблизительно через 15-20 минут с начала орошения участка, но, как правило, длится подкормка не более 30 минут. Когда подача раствора окончена, то прекращать полив не следует еще полчаса, чтобы вся система полностью прочистилась.
При работе с удобрениями следует соблюдать технику безопасности. Помните об этом.

Рейтинг:
-
0
+