Военные люди » Новости » Российский "Терминатор" может изменить тактику танкового боя

Российский "Терминатор" может изменить тактику танкового боя


 
 


Поступившие на вооружение российской армии боевые машины поддержки танков "Терминатор" смогут изменить тактику танков на поле боя. Особенно в условиях плотной городской застройки и противодействия пехоты, вооруженной современными гранатометами и ПТУР. Так считает аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

Эксперт отмечает, что новая бронемашина, вооруженная управляемыми ракетами "Атака-Т", пулеметом и 30-мм скорострельными пушками, сможет эффективно поддерживать "классические" танки и бронетранспортеры в сражении. 

Другой американский аналитик прогнозирует, что "Терминатор" будет пользоваться большим спросом на международном рынке вооружений. 

"Терминатор" может стать прорывом на оружейном рынке, особенно в странах, которым, возможно, придется бороться с повстанцами в труднодоступной местности. "В этом нет явной необходимости, поэтому заказ, вероятно, будет небольшим, но он может оказаться прибыльным", - считает эксперт по российским военным центра Военно-Морского анализа Майкл Кофман. 

По его мнению, новая российская концепция подразумевает, что БМПТ будет двигаться в смешанном составе танкового подразделения. Она призвана обнаруживать и оперативно уничтожать любые цели, которые представляют угрозу для танков. 

Два 30-миллиметровых автоматических гранатомета и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет показали, что могут "выкашивать" живую силу противника. Для борьбы с бронетехникой и дотами врага предназначены четыре сверхзвуковые ракеты "Атака-Т". 

В настоящий момент перспективы БМПТ зависят в первую очередь от того, как машина проявит себя в реальном бою, уверен автор статьи .


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-04-2018, 07:45>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...