Язык сайта


Мы в Вконтакте


Скоростная стрельба. Основы основ

Посмотрело: 388, Голосов: 0




Существует мнение, что скорость при стрельбе вырабатывается, даже при медленной ее воспроизведении в процессе тренировок, обретая навыки со временем. Однако в этом заблуждении есть только малая доля истины. К примеру, взять спринтера, который молниеносно пробегает расстояния, он ведь тренируется не хождением по парку. Конечно, он бегает трусцой, но только для поддержания формы. Или взять гонщика, который медленно кружит по парковке, как он научится скоростной езде. Возможно, первые навыки и бегун, и водитель вырабатывали не торопясь, чтобы создать основу. 

Вот и при стрельбе нужно создать базу, но скорость нужно отрабатывать отдельно. И цель упражнений должна быть в предугадывании возникновения мишени и быть готовым к выстрелу в неожиданный момент. 

Основы основ 

Правильно прицеливаться и нажимать на спусковой крючок являются основными действиями необходимые при стрельбе. Однако, принципы упражнений могут быть различными, это зависит от предназначений и условий. Например, приобретение навыков для спортивной стрельбы, сильно отличается от тех же основ, но для работы в экстремальных ситуациях. 

Могут возникнуть ситуации, когда от промашки может зависеть жизнь. Держа цель на прицеле и прицеливается после возникновении объекта поражения тоже разные вещи. В первом случае скорость поражения цели будет намного выше, чем во втором варианте. Получается, что нажатие крючка и отработка быстроты нажатия также являются очень важными моментами. Нужно понимать, что если быстрее нажать спуск, то и мишень будет поражена скорее. 

Разработка пальцев и тактик нажатия крючка важные факторы. Промежутки времени между выстрелами также нужно прорабатывать с разными интервалами. Иногда возникает необходимость в смене фаланги пальца, которой нажимается спуск, для достижения предельной скорости стрельбы. 

Еще одна основа 

В процессе получения навыков скорострельности, есть ещё один очень важный нюанс влияющий на качество и быстроту стрельбы — правильное держание оружия. Хват является основой, потому что от него будет зависеть результат прицеливания и нажатие крючка. Правильно держать оружие дает возможность вести результативный и скорый огонь, не опасаясь потерять цель и произвести много промахов. Цепкий хват нужен только для смягчения отдачи и ведения стрельбы в определенном направлении возникновения цели. Хват при стрельбе вырабатывается индивидуально. Для отдельно взятого стрелка может быть по-разному удобен и результативен тот или иной хват, при различных условиях.

Рейтинг:
-
0
+