Язык сайта


Мы в Вконтакте


Действия людей во время терактов

Посмотрело: 75, Голосов: 0



 
 

Каждый может попасть в ситуацию требующую немедленного решения. Эксперты считают что действия людей во время терактов делятся на три категории. Убежать в безопасную зону, спрятаться от случившегося и бороться с проблемой. 

Многие из людей вообще не обращают внимание на такие ситуации, делают вид что ничего не случилось. К сожалению эти действия никак не помогут и не спасут вашей жизни. 

Убежать. 

Первое что необходимо сделать это уйти из зоны опасности, не нужно бежать с криками, но и медленно этого не стоит делать. 

Сдержанно и не собирая никаких ценностей, самое главное это выжить в критичный момент. Руки всегда держать на виду что бы отвести от себя подозрения у полиции. Пути отхода надо продумать тщательно, есть опасность встречи с террористами. Не стоит помогать никому, надо помнить что это не фильм. Главная задача уйти от опасности, не представляя себя героем. 

Спрятаться от опасности. 

Бывают такие ситуации, что вход один и выход тоже. И его охраняют, бежать не получиться остается найти укромное место. 

В этом случае лучше найти комнату которая будет запираться изнутри, и будет хорошо если её возможно будет забаррикадировать тем что найдется. Когда комната по каким то причинам не доступна или её просто нет может подойти любое укрытие. 

Телефон нужно поставить на вибро режим, подсветка тоже должна быть убрана от опасности себя обнаружить. Когда нет возможности поговорить по телефону, возможно позвонить в полицию, и остаться в режиме разговора до определения места нахождения. 

Даже если полицию вы не вызовите укрытие может спасти вашу жизнь. 

Борьба с проблемой. 

По статистике выявлено что граждане тоже могут справляться с преступниками. Тем более есть такие ситуации при которых террористы все равно всех убьют, почему бы тогда не попробовать им помешать. Особенно если человек оказавшийся в экстремальной ситуации владеет боевыми искусствами. Или имеет опыт ближнего боя, это значительно увеличит шансы на выживание. 

Но если все же есть в наличии оружие для самообороны тогда стоит запомнить, что подходить к напавшему нужно обязательно сзади или с боку. 

Если нападающих не много, можно объединиться с другими людьми. Террорист не сможет стрелять по нескольким сразу, и нападать нужно с разных сторон. Действовать нужно решительно отбросить все сомнения и раздумья. Одна минута промедления может стоить жизни. Нападающие обычно идут до конца не следует это забывать и надо быть предельно агрессивными. 

Главное в критичных ситуациях не падать духом. И ни при каких обстоятельствах не надо паниковать, это приведет к печальным последствиям.

Рейтинг:
-
0
+