Язык сайта


Мы в Вконтакте

07 апр 08:28Новости

Зенитную систему "Панцирь" научили сбивать снаряды

Посмотрело: 241, Голосов: 0



Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" был доработан с учетом его применения в Сирии. Система ПВО получила возможность сбивать не только летательные аппараты различных классов, но и реактивные снаряды.

- Хочу отметить качественную работу в Сирии представителей оборонной промышленности. Многие из генеральных конструкторов систем ПВО не по одному разу побывали в Сирии, чтобы лично увидеть, как работают их детища. Яркий пример успешной работы ОПК по учету опыта боевых действия в САР - доработка комплекса "Панцирь". В результате он стал способен уничтожать не только самолеты и беспилотники, но и реактивные снаряды, которыми террористы периодически пытались обстреливать авиабазу Хмеймим, - рассказал в интервью "Красной Звезде" заместитель главкома ВКС России генерал лейтенант Виктор Гуменный. 

Ракетно-пушечный комплекс ПВО ближнего радиуса действия "Панцирь" разработан и выпускается тульским КБ приборостроения. Многоканальная система захвата и сопровождения целей вкупе с ракетно-пушечным вооружением создает непрерывную зону поражения в радиусе 20 километров на высотах от 0 до 15000 метров. 

Чувствительность трех радаров машины позволяет сбивать даже миниатюрные беспилотники, что не раз было продемонстрировано в Сирии. "Панцирь" может работать как автономно, находя и сбивая цели в автоматическом режиме или по командам оператора, так и в составе батареи, получая целеуказания извне. Мало того, каждая боевая машина может выдавать координаты целей пяти другим - через цифровую сеть, - либо системам ПВО различных типов.

Рейтинг:
-
0
+