Язык сайта


Мы в Вконтакте


Быстро стрелять – оправдает ли эта тактика цель?

Посмотрело: 106, Голосов: 0



Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрельбы. Эффектно выглядит противник, заляпанный с ног до головы краской, или падающий виртуальный злодей, изрешеченный пулями. В реальной жизни, даже на спортивном стрельбище, события говорят об обратном эффекте. 

Скоростная стрельба 

Опытный инструктор Габриэль Суарез поделился своими мыслями о навыках скоростной стрельбы. Много лет он изучал информацию о преступных личностях, серийных убийцах и профессиональных киллерах. Досконально проанализировал материалы дел, узнал об их привычках, методах убийств. Фактически все они убили несколько десятков жертв каждый, информация об этом была детально запротоколирована и проверена в полицейских архивах. 

Суарез выделяет одну общую для всех киллеров особенность: скорость стрельбы ничего не значит, достаточно одного – двух выстрелов. Никто из антигероев не умел быстро стрелять, серийная скоростная стрельба – это удел стрелков–спортсменов. Киллеры обладают навыком мгновенно принять решение, выстрелить и убить человека. Нет разницы в том, в каком положении находится выбранная жертва, что она делает. Цикл: выбор жертвы, принятие решения, стрельба на поражение – делался мгновенно и автоматически, на подсознательном уровне. 

На стрелковом полигоне такая скоростная стрельба выглядела бы "неспортивно”, она нарушает все установленные правила. Ориентируясь только на скорость и результат, спортсмен после команды судьи "Заряжай” готов стрелять настолько, что судья не успевает договорить команду "Ста-рт”, а стрелок уже расстрелял все патроны и поразил мишени. Ясно, что такую стрельбу не засчитают. 

Спорт – одна сторона, а жизнь – другая 

Не смешивайте жизнь и спорт, скорострельность важна, но решительность главнее. Всегда используйте возможности и преимущества, не упускайте ничего. Благородство существует не для этой жизни, это качество уместно лишь в кинофильмах. 

Качества умелого стрелка: 

— осторожность и расчетливость; 

— находиться в наиболее выгодной позиции; 

— правильно выбирать момент; 

— попадать точно в цель. 


Приобретение и постоянное развитие этих навыков поможет пережить реальные перестрелки, их, кроме стрельбы в цель, не получить в стрелковом спорте. Важно научиться отвлекать внимание противника, выбирать подходящий момент. Помогут в поражении цели ваша мотивация, агрессия и умение точно попадать.

Рейтинг:
-
0
+