Язык сайта


Мы в Вконтакте


Основной боевой танк Leopard 2HEL (Греция)

Посмотрело: 219, Голосов: 0



 
 

Основной боевой танк Leopard 2HEL (Греция)Основной боевой танк Leopard 2HEL (Греция)

В начале 2002 года Греция объявила о закупке 170 танков Leopard 2. Основная часть которых, должна была быть произведена в Греции. Еще одну машину заказали для проведения реальных стрельбовых испытаний. Новый танк для Греции представляет собой греческий вариант танка Leopard 2А6. Корпус и башня танка производятся в Греции. При изготовлении расположение пакетов брони было оптимизировано, в результате чего уровень зашиты стал сравним с танками Strv 122 или Leopard 2Е. Стрельбовые испытания выявили некоторые слабые места в зашите танка, которые могут быть устранены. 

Дополнительные модули брони, установленные на корпусе и башне, точно такие же, как на шведском и испанских танках. Улучшенные пакеты брони установлены также и на бортах корпуса. Модули, прикрывающие направляющие колеса усилены и имеют разнесенное бронирование. Бортовые экраны такие же, как на танке Leopard 2А6. Силовая установка осталась без изменений, хотя предварительно и рассматривался вариант установки в танк Euro-Power-Pack. Но по экономическим соображениям оставили старую силовую установку На корме корпуса изменены лючки для обслуживания. Видеокамера заднего вида для механика-водителя получила противосолнечный светофильтр. Правый борт в районе кормы корпуса несколько изменен из-за установки там ВСУ. На крыще бащни установлена дополнительная защита от боевых элементов типа «ударное ядро», а на защитном корпусе головки командирского прицела PERI-R17A2 установлена дополнительная бро-незащита. Крьшки люков командира и заряжающего сделаны сдвижными.

На танке Leopard 2HEL используется СУО танка Leopard 2А6, но с некоторыми усовершенствованиями. Основной прицел наводчика теперь использует современный тепловизионный прицел класса Ophelios-Р. На крыше башни установлен датчик боковой составляющей скорости ветра. Танк оснащен системой боевого управления и информации INIOCHOS BMS. Она обеспечивает отображение тактической информации и обмена данными в цифровом формате между различными подразделениями. У командира установлен дисплей, который отображает информацию о техническом состоянии танка или карту с тактической обстановкой Командир имеет возможность вводить и отправлять данные с помощью небольшой клавиатуры. Еще один дисплей установлен на рабочем месте механика-водителя. Он используется для установки и отображения точек маршрута движения. 

На танке Leopard 2 HEL установлены современные цифровые радиостанции TRC-9500, обеспечивающие кодированную связь в телефонном режиме и режиме передачи данных. На сегодняшний день подобных средств связи нет ни на одной из версий танка Leopard 2. Еще одно важное улучшение в танке Leopard 2HEL - система кондиционирования воздуха, агрегаты которой установлены в корме башни с правой стороны. Поскольку они установлены вместо ящиков для хранения имущества, то новые корзины размещены на обоих бортах башни. Такие имеются только на танках Leopard 2HEL. 

Авторы статьи: Сергей Суворов 
Первоисточник: Наследник "Тигра". Основной танк "Leopard"
Рейтинг:
-
0
+