Язык сайта


Мы в Вконтакте


Весенний призыв в Российской Федерации 2018 года

Посмотрело: 594, Голосов: 0



Совсем скоро, начнется весенний призыв в ряды вооруженных сил РФ. О выполнении почетной обязанности будут оповещены все представители мужского рода, которые в возрастных рамках подпадают под Закон, за исключением тех, кто имеет подтвержденное право на отсрочку.

Когда положена отсрочка

Прежде всего, отложить прохождение службы могут учащимся, студентам и по медицинским показаниям. Отсрочка также предусмотрена и для молодого поколения северных регионов, но только на один месяц, т.е. с первого мая, а период призыва продолжится, как для всех, до пятнадцатого июля.

Это же положение касается и работников учебных заведений любых должностных категорий, но, дополнительно, уже осенью их не могут вызывать по повестке в военкомат. А вот сельхозработники, наоборот, полностью освобождены от призыва весной, а с наступлением осеннего сезона, срок начала кампании смещается на октябрь.

Дополнительными причинами отложить срок несения службы в ВС могут считаться:

  • тяжелобольные родственники, требующие ухода;
  • малолетние дети-инвалиды – до трехлетнего возраста;
  • беременность жены, превышающая срок в 26 недель.

Общий срок службы составляет один год, как и было ранее. Никаких поправок в этом разделе не принималось. Напомним,сроки весеннего призыва определены федеральным законом.

Порядок поступления на срочную службу

Каждый гражданин России мужского пола, достигший 16-тилетнего возраста, обязан встать на воинский учет. После этого выдается приписное свидетельство. При достижении восемнадцати лет отрок получает извещение о необходимости прибыть в указанное место сбора. Самому не нужно узнавать о начале мероприятия, а при получении «письма счастья» не стоит уклоняться, если нет твердых обоснований таким действиям. Неявка по требованию может повлечь, вплоть до уголовной, ответственность.

По прибытию в военкомат все призывники направляются на медкомиссию, которая определяет категорию годности: годен, не годен, временно не годен, годен с ограничениями. Если врачебная комиссия не может прийти к единому мнению в каком-либо отдельном случае, молодому человеку назначается допобследование.

Всем, кто признан годным к военной службе, вручается боевая повестка с окончательным заключением, которая служит основанием, взяв подготовленный чемодан, отправится на пункт сбора и отбытия к месту службы. Распределение по родам войск осуществляется военным начальством в зависимости от образования, состояния здоровья и физической подготовки.

Болезни, освобождающие от службы

Абсолютно все патологии, освобождающие от армии, перечислить сложно, но вот основные можно рассмотреть. Итак, избежать службы можно при:

  • Проблемы в костно-суставной системе: прогрессирующий сколиоз второй степени с наличием отклонений от одиннадцати градусов. Здесь же можно упомянуть и сколиоз третьей степени, артрит.
  • Проблемы зрительного аппарата: близорукость с показателем «-6», помутнение хрусталика, отслоение сетчатки, стойкое повышение внутриглазного давления.
  • Патология сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь с порогом 150/90, ишемическая болезнь, пороки сердца, отдельные виды дистонии.
  • Патологии слухового аппарата: хронические осложненные отиты, глухота.
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом: грыжи, спайки, непроходимость кишечника, панкреатит, язва желудка/кишечника.
  • Проблемы мочеполового характера: энурез, камни в почках, водянка яичка, грыжа семенного канатика и пр.
  • Иные патологии: значительное искажение речи, ожирение, инфекционные заболевания, онкологические, душевнобольные.
Если призывник годен по здоровью, но имеет определенные убеждения противоречащие военной службе, то Конституцией ему дается право пройти альтернативную гражданскую службу вместо армии – подробнее на safebilet.ru.
Рейтинг:
-
0
+