Язык сайта


Мы в Вконтакте


Убежище для выживания при стихийном бедствии

Посмотрело: 243, Голосов: 0



В предыдущих частях мы познакомили читателя о том, какое место наиболее подойдёт для того, чтобы разбить лагерь; как построить убежище; как устроиться на безопасный ночлег. В этой части статьи речь пойдёт о составлении подробного плана при стихийных бедствиях, которые может уготовить нам природа. Это может быть ураган, наводнение или что-то в этом роде. 

Если вы живёте на территории, где могут случиться стихийные природные явления, то нужно подыскать поблизости укромное местечко, в котором можно было бы переждать подобные неприятности (если можно так выразиться). В этом месте должна быть вода и предусмотрены все те моменты, о которых говорилось в предыдущих частях. 

Что же делать после того, как стихийное бедствие случилось и вы прибыли в приготовленное укромное место? Давайте разбираться. 

Кров над головой 

Первым делом нужно соорудить кровлю, где можно будет жить некоторое время. Если вы имеете навыки постройки вигвама, юрты - то в этом случае они пригодятся. Но лучше всё же соорудить что-то наподобие лесничьей сторожки - покрепче и надёжнее. Не зависимо от того, что вы соорудили, убежище должно иметь вентиляцию. Внутри должна располагаться печка и место для костра. Это поможет сохранять тепло в помещении, если стихийное бедствие застигнет в холодное время года. 

Продукты питания 

Кроме крыши над головой необходимо подумать о провизии. В этом вопросе ничего придумывать не надо. Берите все возможные консервы и сух пайки. Продукты, которые быстро портятся. Их нужно использовать в первую очередь. И они должны быть в герметичных упаковках. 
Как уже говорилось выше, поблизости убежища должен быть источник воды. Так как запас питья в достаточном количестве вы вряд ли сможете взять с собой. А вот прихватить водяные фильтры или приспособления для очистки воды - отличное решение. 

Может случиться так, что в убежище придётся жить продолжительное время: от пару месяцев до нескольких лет. В этом случае не лишним будет взять с собой семена. Их можно будет посеять весной на территории, чтобы в последствии употреблять урожай в пищу. Желательно брать семена, не требующие особого сложного выращивания, что-нибудь простое. А после сбора урожая можно собрать семена для посадки на следующий год. 

Материалы для отопления 

Если будет такая возможность, то желательно прихватить с собой пару канистр с бензином или баллоны с пропаном. Но расходовать такое топливо нужно крайне экономно и рационально, ведь этот ресурс не возобновляется. Чего не скажешь о дровах и ветках, которые можно найти в лесу великое множество. Этот фактор является большим плюсом поселения именно в лесной местности во время стихийного бедствия. Есть возможность запастись большим количеством дров, которые пригодятся для приготовления пищи и отопления помещения. 

Если составлен подробный план действий и первые необходимые приготовления продуманны и сделаны - никакое стихийное бедствие не застанет вас врасплох. Кровля, провизия и топливо - три основных критерия, которые помогут вам и вашим близким переждать тяжёлые времена и не беспокоиться о том, как выжить. 
 
Рейтинг:
-
0
+