Язык сайта


Мы в Вконтакте


Практическая стрельба

Посмотрело: 304, Голосов: 0



Актуальность такого процесса, как практическая пулевая стрельба (как для граждан, проходящих службы в охранных структурах, так и для простых людей) - достаточно обсуждаемая в современном обществе тема. Чаще всего приводятся отрицательные отзывы о практической необходимости такого вида спортивного времяпровождения. Впрочем, стоит отметить, что разумных и объективных доводов нет ни у сторонников, ни у противников описываемого процесса. 
Как и в любом споре, есть две основные категории: практики-спортсмены и военные. Практическая стрельба в России получила серьёзное развитие примерно 25 лет назад и за последнее время общий уровень преподавания дисциплины серьёзно вырос. Рассмотрим основные плюсы, которые несёт практическая пулевая стрельба для силовиков и спортсменов. 

Итак, каковы же положительные моменты для занятия спортивной стрельбой 

1. Безопасное и квалифицированное обращение с используемым оружием. Только постоянная практика и строгий контроль за всеми движениями стрелка помогут повысить уровень самоконтроля. Запомните основное правило: стреляет не оружие в руках, а палец, который нажимает на спусковой крючок. 
2. Действительно быстрое поражение всех видов мишеней. Армейская стрельба из пистолета на расстоянии в 25 метров никак не соответствует практике, которая показывает, что огневой контакт происходит с использованием пистолета отнюдь не на таких расстояниях. 
3. Повышение показателей скорости, точности и кучности стрельбы. Практическая стрельба с использованием большого количества боеприпасов поможет получить действительно важную практику. 
4. Использование декораций, имитирующих обстановку, которая реально имитирует городское или полевое окружение. В реальном огневом контакте перед стрелком будет не мишень, а человек. Не полигон, а городские или полевые условия. 

Именно эти важные моменты могут придать уверенности в том, что спортивный вариант практической стрельбы является отличным методом дополнительной огневой подготовки как для военнослужащих, так и для сотрудников других ведомств и служб. Для того, чтобы оценить полезность, нужно обязательно попробовать отстрелять хотя бы сотню патронов в изменяющихся условиях стрельбы. Поверьте, что оно того стоит и вы обязательно станете после этого ярым сторонником этого процесса. Обращайтесь - мы поможем с организацией.  

Рейтинг:
-
0
+