Язык сайта


Мы в Вконтакте


Тренировка ног при стрельбе

Посмотрело: 460, Голосов: 0



 
 

Натренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение. Многолетняя подготовка даёт о себе знать: больше не нужно беспокоиться о том как расположить ноги, как скрутить бёдра, как переместить свой вес, чтобы быстро поменять место и стать в положение для стрелков. Всё происходит чисто инстинктивно, в итоге, получается стрелять намного быстрее и более метко. Упражнения, которые использовались мной для ног, чтобы повысить быстроту и сноровку: 

1. Координационная лестница. В этом упражнении следует эксплуатировать верёвочную лестницу, уложив её на землю. В качестве альтернативы можно начертить контуры на земле. Нельзя забывать о необходимости тренировки именно ног, а не о повышении качества стрельбы. После освоения необходимых движений, вам следует начать использовать что-нибудь имитирующее пистолет, например бутыль с жидкостью, затем проделать те же самые действия ещё раз, как будто у вас в руках настоящее оружие. Когда вы передвигаетесь, нужно сконцентрироваться на том, чтобы сделать ход длиннее, напрячь мышцы кора, быстро и агрессивно работать ногами. 

2. Челночный бег. Упор делается на «взрывную» силу и изменение направленности перемещения. Предпочтительно использовать упражнение 5-10-5 во время вашей тренировки. Возьмите несколько маркеров(предпочтительно 3), и расположите их на расстоянии 5 метров друг от друга. Начинать нужно от маркера, расположенного в центре. Начинайте бежать в одну сторону до крайнего маркера. После достижения маркера, расположенного крайним, сразу же начинайте бежать в противоположную сторону к другом крайнему маркеру. Обратно вы пробежите 10 метров. Когда достигнете третьего маркера, сразу же разворачивайтесь и бегите к первой отметке. Когда будете находиться на стрельбище, следует сделать то же самое упражнение, но уже с оружием. Вы должны поставить пятнадцати сантиметровые гонги на дистанцию от девяти до пятнадцати метров от каждой крайней отметки. Дистанция зависит от степени сноровки. Вам следует начинать от отметки, расположенной в середине. Когда прозвучит команда, вы должны бежать до крайней отметки и, когда достигнете её, вам следует выстрелить по гонгу, затем бежать к другой крайней отметки и так же выстрелить в гонг, но расположенный уже с другой стороны. 

З. «Буравчик». Необходимо поставить в линию (перпендикулярно линии «огня») четыре конуса, расстояние между которыми должно быть один метр. Так же должен быть пятый конус, который должен быть расположен в десяти метрах от четвёртого. Он является завершающим. После этого поставьте параллельно в двух метрах по правой или левой стороне ещё одну линию конусов. Точка старта должна быть правее первого конуса. Когда дадут команду, вам следует начинать двигаться в левую сторону и бежать ломаной линией между «колонами» до достижения четвёртого конуса. Затем сразу же следует бежать к последнему конусу. 

Рейтинг:
-
0
+