Язык сайта


Мы в Вконтакте


Преимущества контрактной службы

Посмотрело: 219, Голосов: 0



Военная служба по контракту – это работа в вооруженных силах государства на добровольном основании. Такой вид трудовой деятельности не только уверенность в завтрашнем дне, но и прекрасная мотивация, осуществляемая стабильной зарплатой, денежными поощрениями, многочисленными льготами, социальными гарантиями и ранним пенсионным возрастом.

Служба по контракту помогает перепрофилироваться и получить новую специальность. Кроме этого, самый большой плюс службы на контрактной основе – собственное желание служить или нет. Работа, связанная с защитой Родины – престижная и современная, а зарплата за выполненную работу – стабильная и высокая. Армия заинтересована в профессионалах своего дела, поэтому занятие любимым делом всегда поддерживается и направляется в правильное русло.

Самое основное, что держит молодых людей в армии – обеспечение жильем военнослужащих. Это проблема актуальная и занимается ее решением специальная комиссия по жилищным вопросам. Государство разработало программу вариантов приобретения постоянной жилплощади по льготному условию или бесплатно, для лиц контрактной службы.

Кроме решения жилищного вопроса, служба по контракту позволяет получить офицерское звание, работать по диплому гражданской специальности, приобрести второе высшее образование и заняться вопросом карьерного роста. Армия заинтересована в профессионалах и руководствуется принципом – чем выше уровень знаний, тем больше пользы для страны.

Стоит отметить и широкий социальный пакет для военнослужащих по контракту. Перечень льгот для защитников Отечества весьма богат. Жизнь и здоровье солдата контрактника застрахована государством. Медицинское обслуживание бесплатное и качественное, а санаторно-курортное лечение осуществляется по льготному тарифу. Организовано обеспечение военной формой, продовольствием и бесплатным проездом и еще возможность доступа к различным ипотечным программам.

Привлекательность контрактной службы обусловлена и денежным содержанием. Зарплата солдат- контрактников, зависит от воинского звания и должности. Ежемесячная надбавка полагается за выслугу лет, зависит от уровня государственной тайны и вида секретной информации, квалификации и достижениях в службе, знания иностранных языков и показателей в спорте. Средняя зарплата служащих по контракту от рядового до старшины варьирует с 20 000 руб. до 55 000 руб. Заработная плата стабильная и приличная.

Контрактная армия – это новый шаг в современный мир военного дела. Начиная с 2018 года, служба по контракту, вытесняет срочную службу. По закону РФ служба по призыву проходит 1 год, а по контракту – 2 года. На контракт имеют право идти те, кто не служил срочную службу – это хороший вариант, так званого трудоустройства. Такой формат по улучшению качества службы сделан Верховным Главнокомандующим ВС РФ.

В армию по контракту без срочной службы имеют право идти личности имеющие среднее образование или специальное (студенты колледжей и техникумов). Высшее образование без наличия военной кафедры дает право получить офицерское звание младший лейтенант после изучения основ военного дела в учебной части.

Независимо от продолжительности службы, солдат-контрактник может после трех месяцев пребывания в армии получать зарплату, каждый вечер быть дома, пользоваться льготами и утвержденным социальным пакетом.

Добровольность службы на контрактной основе дает молодежи альтернативу выбора – быть в армии, с честью нести воинскую службу на благо Отечеству или остановиться на годе срочного пребывания и продолжить свою трудовую деятельность на гражданских просторах.

Источник: nagrazhdanke.ru

Рейтинг:
-
0
+