Язык сайта


Мы в Вконтакте


Тренировки c живыми «пoмexaми»

Посмотрело: 349, Голосов: 0



Тренировка с живыми "помехами" - процесс особый, едва ли не интимный - практически исключающий даже мысль о том, что он может попасть в открытые источники и стать достоянием глаз посторонних. 

Видео, на которых записаны подобные тренировки, содержат обстоятельства их проведения не желательные для глаз посторонних. Не в последнюю очередь, ради самих же посторонних. И для этого есть довольно весомые причины. 

Такими тренировками занимаются только профессионалы очень высокого уровня. Если уточнить, то - самого высокого. 
Всегда присутствует риск кровавого развития ситуации: ранения, зацепы и прочее. Оружие должно быть самым настоящим, в буквальном смысле, продолжением руки стрелка и работа по мишеням ведётся исключительно на подсознательном инстинктивном уровне, которые могут быть выработаны только при наличии огромной практической деятельности в этом направлении. Стреляющий абсолютно точно знает, что означает попасть в человека, что означает попасть туда куда не надо и не попасть туда, куда не надо. И как нужно стрелять для достижения каждого из трёх пунктов. 

Упражнения эти ведутся, чаще всего, в рамках проведения стресс подготовки. В финальной её части. Иногда такая тренировка является обязательной необходимостью. Конечно речь идет, в первую очередь, о тренировках отрядов специального назначения. Проводятся такие и в наших спец службах, о чём свидетельствуют соответствующие подлинные видеоматериалы. Подразделениям такая практика необходима при проведении операций по освобождению заложников, в случаях, когда те становятся живыми заслонами. 

Частные структуры, зарубежные, также применяют подобную методику тренировки своих сотрудников, если имеют к ним высокие требования. Отличаются этим организации базирующиеся в Южной Африканской Республике. 

Упражнение с наличием живых помех - всегда риск. но всегда - риск осознанный. Все участники процесса прекрасно понимают происходящее и возможные последствия. При этом никаким образом не предусмотрено снижение ответственности за причинение ранения или смерти. Всё происходит действительно по-взрослому и по-настоящему. Но только таким образом достигается сверх ювелирная точность и мастерство владения оружием. 

Рейтинг:
-
0
+