Язык сайта


Мы в Вконтакте


В России появятся способные "выжить" в 50-градусные морозы вертолеты

Посмотрело: 233, Голосов: 0



 
 
Два вертолета Ми-171А2 успешно прошли летные испытания в Якутии, где сейчас столбики термометра не поднимаются выше минус 50-ти. 

Разработанные на Московском вертолетном заводе им. М.Л.Миля, Ми-171А2 выполнили 8 наземных гонок (предусматривают работу двигателей без отрыва от земли) и 36 полетов по спецпрограммам. 

Как сообщили в Минпромторге России, несмотря на то, что температура воздуха опускалась до минус 60-ти градусов, все системы и бортовое оборудование вертолетов работали исправно, подтвердив возможность надежной эксплуатации в самых суровых природно-климатических условиях.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в этом году запланирована поставка первых четырех вертолетов. "Я рассчитываю, что в ближайшее время портфель заказов на эту машину вырастет. Интерес к вертолету есть и в России, и за рубежом", - уточнил Мантуров. 

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский при этом отметил, что вертолеты семейства Ми-8/17 заслужили репутацию неприхотливых и работоспособных машин, которые не боятся тяжелых условий. 

Участвовавшие в испытаниях специалисты особо отметили небольшое время подготовки Ми-171А2 к полету, удобство технического обслуживания, летной и наземной эксплуатации нового вертолета, надежную работу цифрового пилотажно-навигационного комплекса, цифровой системы управления и контроля режимов силовой установки, системы диагностики технического состояния.

В Минпромторге уточняют, что многоцелевой вертолет Ми-171А2 - это результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/Ми-17. В конструкцию нового представителя семейства внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями с цифровой системой управления. На нем установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. 

В августе 2017 года вертолет получил от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации сертификат типа по категории "А", предусматривающей выполнение самых жестких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским машинам.

Рейтинг:
-
0
+